Приветствую, мои дорогие читатели!
Сегодня я решила приготовить для вас плов по-таджитски!
Поделиться некоторыми секретами его приготовления.
Плов - это такое блюдо, что сколько поваров - столько и рецептов.
В Таджикистане плов по-своему готовят в каждом городе, в каждом квартале.
Любой таджик безошибочно определит из какого города мастер, приготовивший плов.
Я так же подготовила для вас небольшое видео, но скажу сразу - не раскрою всех секретов.
Это было бы слишком просто. Ведь секреты приготовления плова бережно хранятся членами семьи и передаются по наследству.
Почему я имею право делиться этим рецептом?
Потому что за 13 лет жизни среди таджиков я переняла самые лучшие секреты от разных поваров, многие разгадала сама и соединила их в своем способе приготовления.
Пропорции в рецептуре стандартные:
на 1 кг риса берем:
- 1 кг крупно нашинкованной моркови
- 1 кг крупно порезанного лука (можно больше)
- 200 гр масла (точное количество зависит от сорта риса)
- 1 кг мяса (баранина лучше, можно говядину или курицу)
- приправы: зира, соль и восточные травы
- если есть можно добавить размоченный заранее нахот (нут).
Как подготовить все ингредиенты я показываю в видео.
А вот как готовить - это целое таинство и тут все зависит от мастера.
Однозначно только одно - на костре гораздо вкуснее.
Своими секретами я поделюсь сразу, как наберется 100 комментарием под этим постом и под видео в сумме.
А пока расскажите в комментариях как готовите плов вы?
Приятного аппетита.