Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Готовим плов по-таджитски

Приветствую, мои дорогие читатели!

Сегодня я решила приготовить для вас плов по-таджитски!

Поделиться некоторыми секретами его приготовления.

Плов - это такое блюдо, что сколько поваров - столько и рецептов.

В Таджикистане плов по-своему готовят в каждом городе, в каждом квартале.

Любой таджик безошибочно определит из какого города мастер, приготовивший плов.

Я так же подготовила для вас небольшое видео, но скажу сразу - не раскрою всех секретов.

Это было бы слишком просто. Ведь секреты приготовления плова бережно хранятся членами семьи и передаются по наследству.

Почему я имею право делиться этим рецептом?

Потому что за 13 лет жизни среди таджиков я переняла самые лучшие секреты от разных поваров, многие разгадала сама и соединила их в своем способе приготовления.

Пропорции в рецептуре стандартные:

на 1 кг риса берем:

- 1 кг крупно нашинкованной моркови

- 1 кг крупно порезанного лука (можно больше)

- 200 гр масла (точное количество зависит от сорта риса)

- 1 кг мяса (баранина лучше, можно говядину или курицу)

- приправы: зира, соль и восточные травы

- если есть можно добавить размоченный заранее нахот (нут).

Как подготовить все ингредиенты я показываю в видео.

А вот как готовить - это целое таинство и тут все зависит от мастера.

Однозначно только одно - на костре гораздо вкуснее.

Своими секретами я поделюсь сразу, как наберется 100 комментарием под этим постом и под видео в сумме.

А пока расскажите в комментариях как готовите плов вы?

Приятного аппетита.