Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ. Нереальное объедение!!!

Добрый день, дорогие читатели!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня приготовим простой, но очень сытный ужин. РИС С СЕРДЕЧКАМИ И ОВОЩАМИ. Рис получается рассыпчатым, а само блюдо ароматным и сочным.

⏰ Время приготовления - 50 мин.

📌 ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ. 📎

Ингредиенты:

🔷 Куриные сердечки - 200 гр.

🔷 Рис длиннозерный - 1/2 ст.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Шампиньоны - 4 шт. (среднего размера).

🔷 Куриный бульон - 1/2 ст.

Вместо куриного бульона можно использовать кипяченую воду.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец черный молотый - по вкусу.

🔷 Чеснок молотый - по вкусу.

🔷 Зира - 1/2 ч.л. (по желанию).

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

💥 Куриные сердечки промыть, по желанию срезать жирок.

Я всегда его оставляю для сочности блюда.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки - примерно мин. 4.

💥 Во время жарки добавляем протертую зиру.

💥 Газ убавляем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим сердечки 10 мин.

💥 По истечении времени, добавляем к сердечкам порезанный полукольцами репчатый лук.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Обжариваем до мягкости - 2 мин.

💥 Морковь режем брусочками, отправляем в сковороду.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Обжариваем 4 мин.

💥 Шампиньоны промываем под проточной водой, либо просто протираем губкой.

Обязательно просушите грибы. Иначе, впитав излишнюю влагу, они потеряют свои вкусовые качества.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Режем грибы произвольно средними кусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой 10 мин.

💥 Тем временем, промываем рис 4 - 6 раз. Сливаем воду. Отправляем в сковороду. Обжариваем вместе с сердечками и овощами до прозрачности риса, мин. 4.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем соль, перец, чеснок, бульон / кипяченую воду. После закипания, газ ставим на минимум, накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо до готовности риса - 15 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Старайтесь во время готовки риса крышку сковороды не открывать.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Блюдо готово. По желанию, подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Надеюсь рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди много вкусного

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #рис #куриныесердечки #куриныесердечкисрисомигрибами