Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим простой, но очень сытный ужин. РИС С СЕРДЕЧКАМИ И ОВОЩАМИ. Рис получается рассыпчатым, а само блюдо ароматным и сочным.
⏰ Время приготовления - 50 мин.
Ингредиенты:
🔷 Куриные сердечки - 200 гр.
🔷 Рис длиннозерный - 1/2 ст.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Шампиньоны - 4 шт. (среднего размера).
🔷 Куриный бульон - 1/2 ст.
Вместо куриного бульона можно использовать кипяченую воду.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец черный молотый - по вкусу.
🔷 Чеснок молотый - по вкусу.
🔷 Зира - 1/2 ч.л. (по желанию).
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Куриные сердечки промыть, по желанию срезать жирок.
Я всегда его оставляю для сочности блюда.
Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки - примерно мин. 4.
💥 Во время жарки добавляем протертую зиру.
💥 Газ убавляем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим сердечки 10 мин.
💥 По истечении времени, добавляем к сердечкам порезанный полукольцами репчатый лук.
Обжариваем до мягкости - 2 мин.
💥 Морковь режем брусочками, отправляем в сковороду.
Обжариваем 4 мин.
💥 Шампиньоны промываем под проточной водой, либо просто протираем губкой.
Обязательно просушите грибы. Иначе, впитав излишнюю влагу, они потеряют свои вкусовые качества.
Режем грибы произвольно средними кусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой 10 мин.
💥 Тем временем, промываем рис 4 - 6 раз. Сливаем воду. Отправляем в сковороду. Обжариваем вместе с сердечками и овощами до прозрачности риса, мин. 4.
💥 Добавляем соль, перец, чеснок, бульон / кипяченую воду. После закипания, газ ставим на минимум, накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо до готовности риса - 15 мин.
Старайтесь во время готовки риса крышку сковороды не открывать.
Блюдо готово. По желанию, подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!!!
✅ Надеюсь рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди много вкусного ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #рис #куриныесердечки #куриныесердечкисрисомигрибами