Найти в Дзене
Калдырье

Почему желательно употреблять соленую, вяленую закуску к пиву, водке – объясняю простыми словами

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые камрады! Причем обратиться мне хотелось бы не только к своим давним и преданным подписчикам. На самом деле, есть еще и категория случайных читателей и к большому сожалению, доля таких посетителей на моем канале достаточно большая. Жаль только, что такие читатели никак не стремятся себя обозначить. Тем не менее, мне хотелось бы им настоятельно посоветовать не стесняться и ставить палец вверх, если какая-либо публикация вам понравилась. Также, оформляйте и подписку на мой канал. Но что она может дать? Главная прелесть оформленной подписки заключается в том, что вы сможете видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь пришло время вернуться к главной теме публикации. Поехали.

Ну что ж, говорить мы будем о закуске, которая адресована к пиву и водке. Не буду скрывать того факта, что в России эти два напитка были и остаются наиболее популярными. Очевидно, что своей распространенностью они обязаны демократичной ценовой политике. Хотя, пиво – это, сам по себе, уникальный пенный напиток, который подходит на многие случаи жизни. Скажем, его можно распивать как в одиночку, так и в дружеской компании. Кроме того, пиво отлично утоляет жажду, что актуально в летнее время года, в жару. Если же, говорить о водочке, то это один из самых доступных крепкоалкогольных напитков и ее предпочитают за хороший эффект опьянения. Но знаете, и пиво (не самое слабое и светлое), и водка требуют прикуски, закуски. Так уж сложилось. И закуски этой – огромное множество. Впрочем, уже давно рекомендовано к пиву и водке употреблять что-то солененькое, вяленькое. И тому есть объяснения, друзья мои.

Рыбка - наиболее популярная прикуска к пиву.
Рыбка - наиболее популярная прикуска к пиву.

Ну, скажем, что можно считать классикой вяленой прикуски к пивку? Пожалуй, это сушеная рыбка, магазинные кальмары, сухарики-кириешки и так далее. Если же, говорить о водке, то под нее рекомендовано соленую сельдь, квашенную капусту, соленые огурчики и так далее. В общем-то, многое из написанного очень даже вкусное, и все же, почему именно такие рекомендации? Я более, чем уверен в том, что многие задаются аналогичным вопросом и многим реально интересно. И далее я постараюсь на него ответить. Приступим, что ли?

Начну я с пива, пожалуй. Итак, данный пенный напиток, если он классический, будет обладает вкусом с горчинкой – с привкусом поджаренной корки ржаного хлеба. И многим это нравится. В пиве есть свой, особый шарм и в честь пива в мире, даже, организовываются целые фестивали. Таким образом, уже давно сформировалась целая пивная культура и ее поклонников – немало.

Пиво может быть слабым, средней крепости и конечно же, крепким. Но к любому из этих напитков рекомендуют вяленую прикуску. Пожалуй, основная причина тому – это именно, ненавязчивый вкус таких продуктов. Как ни крути, а пиво горьковатое, поэтому время от времени, его вкус хочется чем-то разнообразить. Вот, та же рыбка вяленая и выступает отличным вариантом, которая по вкусовым ощущениям с пивом прекрасно гармонирует и позволяет себе подавлять чувство отторжения, которое не исключено при большом количество выпитого пенного напитка. Таким образом, вяленая прикуска к пиву – это чисто вкусовые предпочтения.

Соленая закуска к водке - это не просто так.
Соленая закуска к водке - это не просто так.

А вот с водкой и с соленой закуской все несколько иначе. Суть в том, что такая закуска быстро перебивает жжение от спирта в глотке после принятия внутрь водки, что делает ее дальнейшее потребление менее навязчивым и более приятным. Второй момент – соленая закуска позволяет задерживать воду в организме.

Не секрет, что спирт способен связывать воду и выводить ее из организма, что чревато обезвоживанием и ухудшением похмелья. Если же, мы закусываем соленым, то препятствуем быстрому выводу воды из организма. Таким образом, на будущее создаем предпосылки для улучшения состояния организма.

На этом закончу. А вы пишите свое мнение в комментариях. Всех благодарю за проявленное внимание.