Найти тему

Сырая аджика без варки - идеально подходит к мясу, рыбе или даже просто мазать на хлеб.

Оглавление

Очень вкусная сырая аджика к мясу, рыбе или просто намазать на хлеб. Ароматная и полезная. Готовится очень просто. Хранить в холодильнике.

Приготовление:

1. Помидоры, болгарский перец и горький перец ( по вкусу) измельчить в блендере или через мясорубку. Также, измельчаем чеснок, кинзу, петрушку, укроп и базилик. Все смешиваем в одной чаще.

2. Добавляем соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, молотый кориандр и черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Аджику раскладываем по стерилизованным банкам.

Хранить такую аджику - в холодильнике.

Ингредиенты:

Помидоры - 500 гр.

Болгарский перец - 200 гр.

Острый перец - 1 шт. (можно больше)

Чеснок - 50 гр.

Базилик - 1 пучок ( ~50гр.)

Кинза - 1 пучок (~40гр.)

Петрушка - 1 пучок (~ 50гр.)

Укроп - 1 пучок (~50 гр.)

Соль - 1 ст.л. ( по вкусу)

Сахар - 1,5 ст.л. ( по вкусу)

Уксус яблочный 6 % - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Выход : 1 литр.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q