Найти тему
Будем печь

Так уж ли вредны красители в еде? Разбираемся вместе

freepik.com
freepik.com

Миф 1: Употребление продуктов, содержащих красители очень опасно для здоровья.

Благодаря работе СМИ все знают о страшной угрозе Е-элементов для человеческого организма. А так как пищевые красители - это список от Е 100 до Е 199, многие считают, что лучше избегать таких продуктов.

Перед тем, как попасть на полки магазинов, каждый продукт проходит проверку. В случае нахождения в нем опасных для здоровья или жизни элементов, он будет запрещен к реализации.

Самым безобидным для здоровья является Е 101 или Е 101 А. Это вид пищевой краски может быть получен как синтетическим, так и природным путем из айвы, абрикоса, укропа, яблок, петрушки, земляники и малины.

Не стоит забывать, что даже домашнее яблоко имеет в своем составе большое количество Е-элементов.

Мармелад ярко-фиолетового или синего цвета, если есть его в разумных пределах, не несет никакого вреда организму, но при этом также он является совершенно бесполезным продуктом.

Миф 2: Дети, употребляющие пищевые красители становятся гиперактивными.

Были проведены многочисленные исследования. В ходе них, было выявлено, что синтетические пищевые краски не способны влиять на процесс обучения детей, и не являются причиной гиперактивности.

Миф 3: Пищевые красители - это исключительно химические вещества.

Каждый краситель синтетической природы является химическим веществом. Но его влияние на организм практически такое, как и натуральных красок. Стоит отметить, что как синтетические, так и естественные красители не несут вреда здоровью человека, если будут употребляться в допустимых объемах. Разумеется, если человек будет превышать норму, то могут быть пагубные последствия.

Миф 4: Красители улучшают вкусовые качества продукта.

Это совершенно не так, краски придают блюду лишь красивый и аппетитный внешний вид, а вот на вкус никакого влияния не оказывают.

Миф 5: Пищевые краски вызывают аллергические реакции.

Риск возникновения аллергии реакций при употреблении красителей присутствует. Однако не стоит считать, что такое бывает у всех. В основном это единичные случаи, да и реакцию может вызывать не столько краситель, сколько продукт, в котором он используется. Именно по этой причине специалисты советуют пробовать новую еду в минимальных дозах, чтобы не вызвать сильных осложнений.

Пищевые красители для любых кондитерских изделий от десертов до тортов ждут вас в нашем интернет-магазине budempech.ru

Подписывайтесь на наш канал, мы с радостью делимся знаниями и рецептами!

Будем Печь!