Миф 1: Употребление продуктов, содержащих красители очень опасно для здоровья.
Благодаря работе СМИ все знают о страшной угрозе Е-элементов для человеческого организма. А так как пищевые красители - это список от Е 100 до Е 199, многие считают, что лучше избегать таких продуктов.
Перед тем, как попасть на полки магазинов, каждый продукт проходит проверку. В случае нахождения в нем опасных для здоровья или жизни элементов, он будет запрещен к реализации.
Самым безобидным для здоровья является Е 101 или Е 101 А. Это вид пищевой краски может быть получен как синтетическим, так и природным путем из айвы, абрикоса, укропа, яблок, петрушки, земляники и малины.
Не стоит забывать, что даже домашнее яблоко имеет в своем составе большое количество Е-элементов.
Мармелад ярко-фиолетового или синего цвета, если есть его в разумных пределах, не несет никакого вреда организму, но при этом также он является совершенно бесполезным продуктом.
Миф 2: Дети, употребляющие пищевые красители становятся гиперактивными.
Были проведены многочисленные исследования. В ходе них, было выявлено, что синтетические пищевые краски не способны влиять на процесс обучения детей, и не являются причиной гиперактивности.
Миф 3: Пищевые красители - это исключительно химические вещества.
Каждый краситель синтетической природы является химическим веществом. Но его влияние на организм практически такое, как и натуральных красок. Стоит отметить, что как синтетические, так и естественные красители не несут вреда здоровью человека, если будут употребляться в допустимых объемах. Разумеется, если человек будет превышать норму, то могут быть пагубные последствия.
Миф 4: Красители улучшают вкусовые качества продукта.
Это совершенно не так, краски придают блюду лишь красивый и аппетитный внешний вид, а вот на вкус никакого влияния не оказывают.
Миф 5: Пищевые краски вызывают аллергические реакции.
Риск возникновения аллергии реакций при употреблении красителей присутствует. Однако не стоит считать, что такое бывает у всех. В основном это единичные случаи, да и реакцию может вызывать не столько краситель, сколько продукт, в котором он используется. Именно по этой причине специалисты советуют пробовать новую еду в минимальных дозах, чтобы не вызвать сильных осложнений.
Пищевые красители для любых кондитерских изделий от десертов до тортов ждут вас в нашем интернет-магазине budempech.ru
Подписывайтесь на наш канал, мы с радостью делимся знаниями и рецептами!
Будем Печь!