В ясный августовский день я отправился на ВДНХ в рамках небольшого гастротура – хотелось попробовать что-нибудь интересного. Да и погулять, пока погода благоволит – давно не был в этих краях, а всё же меняется, и не по дням, а по часам. Москва хорошеет...
Вскочил я на свой верный самокат (ортодоксальный, не электрический) и погнал от метро ВДНХ на территорию выставки.
Казалось бы, Москва – огромный город, шансов случайно встретить кого-нибудь знакомого почти нет. Но это не так. На главной аллее ВДНХ я наткнулся на Лёшу, автора популярного в Дзене тревел-блога Кутовой про путешествия. Он только что вернулся в Россию из Латинской Америки. Почитайте его путевые заметки, очень интересно.
Удивительно, не так ли? Город большой, но тесный.
Итак, кроме приятной прогулки по одному из самых популярных у москвичей и гостей столицы пространству, передо мной стояла задача съесть что-нибудь вкусное и необычное.
В планах (программа Максимум) было посещение кафе «Бульбяная» в павильоне №18 «Беларусь».
Многие читатели мне рекомендовали это кафе как интересное и аутентичное. Было бы классно попробовать национальной белорусской кухни. Однако что-то пошло не так.
В заведении было так много народу (а я предпочитаю есть в комфорте), что я быстро отказался от этой идеи. Поем драников в другой раз, в более уютной атмосфере. Надеюсь, никуда они отсюда не денутся.
Уверен, что на ВДНХ можно найти достойную альтернативу.
Я докатил до северо-восточного края территории – где павильоны «Свиноводство» и «Коневодство». Неожиданно обнаружил целый гастромаркет братьев Васильчуков – в павильоне и на открытой площадке.
В принципе, если бы я был люто голоден, то из многообразия предложений, мог бы на чём-нибудь остановиться. Но по большому счёту, это обычный городской фудкорт. Сомнительный буррито за 500 рублей я бы не купил, но какой-нибудь том ям или хот-дог – легко.
Вот, например, попалась палатка с пончиками.
Вроде не запредельно дорого. Но если уж убиваться пончиками, то делать это надо в правильном месте. Кстати, вторым пунктом моей программы было посещение легендарного кафе «Пончики» возле Останкинского пруда. Но это уже в финале прогулки.
Немного забегая вперёд, отчитаюсь, что кафе работает. Всё ожидаемо – 100 граммов пончиков с сахарной пудрой стоят 60 рублей (я взял три за 79 рублей), тот самый вкус, та самая атмосфера. Можете смело ехать, когда захочется настоящего пончика.
Но после фиаско с белорусской кухней я так ничего не придумал. У Васильчуков глаз ни на что не упал. Поехал я дальше вдоль прудов – по Кумысной, потом по Медовой дороге, мимо знаменитого фонтана «Золотой колос» выехал по кольцевой дороге к Шереметьевской дубраве.
Кажется, я этот фонтан ещё не видел в рабочем состоянии.
Так. А что же поесть? Провидение привело меня к небольшому павильончику с вывеской «Пян-се». Неужели судьба?
Заглянул в окошечко выдачи. Выглядит интересно.
Пян-се – это корейский паровой пирожок с мясом и капустой. Я эту штуку не пробовал, вот и выдался случай. Рисковать с острой кимчи не решился, взял классический пян-се (свинина, говядина, капуста) за 350 рублей. В качестве напитка – согревающий корейский чай с Юдзу (что-то цитрусовое и как будто даже имбирное) за 250 рублей.
Это прекрасно! Вот чего, оказывается, чего моя мятежная душа желала. Неожиданное предприятие питание удовлетворило мои чаяния. Пян-сё вкусный, чай интересный. Никого вокруг, только графская дубрава вдали чуть качает своими величественными кронами.
Я потом заглянул в Яндекс карты (рейтинг заведения 4.4 на 133 оценки) и на фотографиях увидел очередь к окошку выдачи. Видимо, мне повезло.
Перекусив (сытно-вкусно-интересно, как и планировал), помчал по красивой кольцевой дороге в сторону Останкинского парка, где меня ждали советские пончики. Что замечательно, тоже без очереди. Как будто мой лимит на разочарование от толпы конкурентов был исчерпан в белорусской «Бульбяной». Но до неё я тоже обязательно доберусь!
Пока в выигрыше корейский фастфуд.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и интересное! Ставьте лайки и делитесь своими историями в комментариях!