Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:
✔️2 кг куриных крыльев без третьей фаланги
✔️2 головки репчатого лука
✔️растит масло 2-3 ст ложки
✔️1 средняя головка чеснока через пресс
✔️2-3 ст л соевого соуса ( или больше, если соус слабосоленый)
✔️3 ст л - гранатовый соус наршараб (продается в отделах, где стоят соусы и аджики)
✔️аджика острая по желанию 1 чл
✔️кетчуп или томатный соус 2 ст л
✔️половинка лимона - сок
✔️из специй беру лимонную соль и лимонный перец - возьмите свои любимые или для курицы.
📌лук нарезать полукольцами, сок лимона выдавить, добавить все к крыльям, положить специи
📌для маринада смешать чеснок, масло, соевый соус, наршараб, томатный соус - добавить к крыльям
📌маринуем минимум час, лучше 3-4 часа или ночь, обязательно перед закладкой на мангал доводим до комнатной температуры
📌Лук удаляю, выкладываю аккуратно друг под дружку рядами, но не сильно плотно.⠀
📌разравниваем готовый пылающий уголь по мангалу. Угли должны быть размером 2-3 см, разбиваем крупные куски кочергой. В углах и вдоль бортов угля должно быть побольше. По краям решетки уголь не должен обрываться, сделайте запас. Ждем пока угли поседеют, покроются слоем пепла. 12-15 см высота мангала, угли слой 3 см. Температура угля 650С( если есть пирометр- замеряйте)⠀
📌жарим курицу, постоянно переворачивая решетку и сахар в наршараб и масло дадут нам красивую равномерную корочку. По времени - зависит от крупности крыльев, не пересушите! В среднем занимает 15-20 минут.
Вкусных вам шашлыков!🤗
#шашлыки #шашлыкизкурицы #шашлыкрецепт #рецептшашлыка #рецептмаринада #маринаддляшашлыка #маринаддлякурицы #маринаддлякрыльев #национальнаякухня #кавказскаякухня
видеорецепт⤵️