Найти тему

КАК ПОСЕТИТЬ КОРЕЮ?

Наконец-то пали "оковы" пандемии и карантина, и в этом году впервые, после долгого перерыва, Фондом Зарубежных Корейцев возобновилось проведение программы "Посещение исторической родины  для школьников и студентов 2022“. Эта программа дает возможность для общения и взаимной коммуникации среди корейской молодежи по всему миру, а также предоставляет возможность почувствовать гордость будучи лидером корейского общества, познакомившись с обществом, историей и культурой своей исторической родины.

Одним из участников этой программы стала ученица нашей школы корейского языка "Hanok" Те Элина. Во время 7-дневного путешествия, 20 по 27 июля, около 200 студентов из множества стран могли прочувствовать культуру Кореи в разных сферах, посетив исторические и знаковые места в Сеуле и других провинциях Южной Кореи.

Данная программа стала прекрасной возможностью для молодёжи познакомиться с исторической родиной и с молодыми представителями корейской диаспоры из разных уголков мира.

OKFriends homecoming youth camp 2022
OKFriends homecoming youth camp 2022

Отзыв Те Элины о поездке и впечатлениях о программе:

Начать хотелось бы с рассказа что это за организация?

Фонд зарубежных корейцев (OKF) был создан в 1997 году при Министерстве иностранных дел с целью обслуживания 7,5 миллионов корейцев, проживающих за рубежом, наделив их чувством этнического знакомства и укрепив их рост образцовых граждан в своих соответствующих странах. Насколько мне известно, данный фонд также предоставляет стипендии для молодёжи, которая в последствии может стать волонтёрами в лагере. Организацией подросткового лагеря занимается ранее упомянутый Фонд Зарубежных корейцев(Overseas Koreans Foundation), молодёжного-Ассоциация молодых христиан Пусана(부산 YMCA).Хотелось бы упомянуть, что программа прошла множество проверок, в течении программы не было каких-либо лекций о религии.

Каковы же цели программы?

  • Культурное ознакомление с исторической родиной.
  • Осознание себя как гражданина мира.
  • Современные проблемы и личное участие каждого в их решении.

Теперь о самой поездке.

Для начала нужно собрать документы(справка с места учёбы/работы, рекомендательные письма, дипломы), написать «мотивационное письмо», подать заявку на сайте korean.net и ждать ответа. По приезду я говорила с участниками о подаче и заметила, что нет определённого критерия отбора. Например были ребята, которые не писали мотивационного письма, а ограничились 3 предложениями о цели поездки.

Если прибывать за день/ два до начала лагеря, организация предоставляет трансфер и встречающих, они отслеживают переносы рейсов и соответственно встречают вовремя. По прибытию каждому подарили сумочку с подарками (Вентилятор/powerbank, наклейки, 2 футболки с эмблемой программы (поло и обычную), сумку-шопер, 2 флага, 2 пары нарукавников, если их можно так назвать, книгу с расписанием программы и именами участников, стаффа).

Подробнее по дням:

1. В первый день я «опоздала» на церемонию открытия и ice breaking, тк наш рейс был задержан. Мы слушали множество лекций на корейском ( они были предназначены скорее для 3-4 급), но нам раздавали наушники, с их помощью мы могли прослушать переведённую лекцию и тут хотелось бы упомянуть важность знания английского, потому что перевод на русский оставлял желать лучшего. На протяжении всей лекции мы могли вставать и брать снэки (печеньки, крекеры и конфетки). Ужинали мы супом с морепродуктами, тех у кого аллергия кормили в ресторане.

2. Второй день, по плану был Seoul hiking, хочется отметить высокое качество организации, все сразу были разделены по регионам, в которые отправятся на 3-й день, группам по 8-10 человек, в каждой группе было 3 «руководителя» (1 Staff и 2 волонтера), которые следили за нами и пересчитывали каждый раз. Группы, формируются из участников из разных стран у нас, например были девочки из Канады, Америки, мальчик из Индонезии и мы из Узбекистана и Казахстана. Мы посетили Инсадон и Coex mall, это не совсем соответствовало программе, но было очень интересно, на протяжении всей прогулки мы делали фото на память.

-2

3. Третий день - поездка в Пхёнчхан. Поездка в регион определяется случайным образом, но если до этого вы участвовали, вас конечно же отправят в другой регион. Сначала нас отвезли в музей DMZ, там мы узнали о противостоянии Северной и Южной Кореи, сделали памятные брелки и написали письма мира. Позже, мы поднялись на холм и нам показали границу с Северной Кореей, объяснили важность воссоединения Северной и Южной Кореи.

4. Четвёртый день начался с посещения храма Вольджонса, сохранившего невероятно красивые и древние постройки, далее нас повезли в Олимпийский музей. Главной темой нашего региона стало воссоединение Северной и Южной Кореи и то как мы можем этому поспособствовать, участие Северной Кореи в Олимпийских дало огромную надежду для всего народа. В ночь на 4-5 день нам подарили белые чемоданчики, термосы, значки с символами зимней олимпиады в Пхёнчхане 2018 и подставки для телефона.

5. Пятый день -проезд на фуникулёре.

6. Шестой день по моему мнению был самым интересным, потому мы посетили дворец Кёнбоккун и примерили ханбоки (традиционная корейская одежда), было очень жарко, но это был просто незабываемый опыт.

Сначала мы прошли по Инсадону и сделали фото с прохожими(там были очень милые детки), далее зашли в бутик с арендой ханбоков, выбрали цвета юбок, нам сделали красивые причёски, потом в течении примерно 40 минут мы делали фотографии.

-3

7. Седьмой день церемонии закрытии и прощания. Говорят в прошлые года были стейки с пюре, в этом году был шведский стол с морепродуктами.

Отдельно хочется отметить, что нас постоянно кормили(завтрак, обед, ужин, снеки и различные перекусы, в общем 5 раз), стафф и волонтеры покупали нам вкусняшки за свой счёт. Много денег на поездку не нужно, тк нам выдали специальные карты для проезда на транспорте, деньги на покупку сувениров ~15.000₩, в общем всё за счёт организации. В целом программа произвела очень хорошее впечатление, появилось множество знакомых со всех уголков планеты.

Те Элина

Школа корейского языка "Hanok"

-4