Найти тему

Как я делаю Лечо вкусным. Простая консервация из помидоров и перцев. Заготовки на зиму

Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех, я пожалуй выделю именно этот . Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев.

Обязательно приготовьте ароматное лечо по нашему рецепту и насладитесь аппетитной летней закуской в холодное зимнее время - будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1.5 кг
Томаты - 3 кг
Лук - 5 шт
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Чабер - несколько веточек
Чеснок - 7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Лечо
Лечо

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут. В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.

-3

Важный момент! Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму. Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус. Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам. Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания.

http://gadgetchef.ru
http://gadgetchef.ru

Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте. Приятного всем аппетита!