Этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием. Фасоль является медленным углеводом, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными. Очень советую попробовать. 170 ККал/ 100гр.
Когда считаете калорийность съеденных блюд и очень важно сохранить чувство сытости, чтобы не сорваться и не нарушить диету, обратите внимание на фасоль.
Этот замечательный продукт помогает вкусно и сытно пообедать, не нарушив план по калорийности.
Я сама начала регулярно готовить блюда из фасоли, когда стала придерживаться ПП. Больше всего мне нравится белая фасоль, у нее более тонкая шкурка и ее проще чистить.
Приготовить фасоль можно с овощами, можно с мясом.
Сегодня буду готовить белую фасоль с куриной грудкой и овощами.
Фасоль с вечера заливаю кипятком и оставляю на ночь. К утру она разбухает.
Так как готовить фасоль буду с курогрудкой, а она готовится быстро, предварительно отварю фасоль до готовности.
Когда тушу фасоль с говядиной, то просто замачиваю фасоль с вечера и потом готовлю вместе с мясом, предварительно не отваривая.
Белую фасоль отварила, перемешала руками и очистила от шкурок.
Для этого блюда нужна качественная фасоль, которая легко чистится после отваривания. Я пыталась так готовить красную фасоль, но она у меня мелкая, с жесткой, плотной кожурой. Тушить мне ее не понравилось, поэтому для приготовления тушеной фасоли покупаю белую.
Итак, беру продукты:
- Фасоль неполный 1 стакан;
- куриная грудка 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сладкий болгарский перец 1/2шт.;
- зелень 1 пучок;
- растительное масло 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить помидоры.
Куриную грудку режем на кубики, кожу убираем.
Лук чистим и режем на полукольца.
Морковь чистим и режем соломкой.
Замоченную предварительно фасоль отвариваем и убираем шкурки.
Болгарский перец режем кубиком.
Зелень мелко рубим.
Порезанный лук и морковь пассируем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем порезанный болгарский перец и куриную грудку.
Тушим курицу с овощами на небольшом огне 10-15 минут.
Добавляем фасоль, порубленную зелень, доливаем воду.
Перчим, солим по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на медленном огне 15-20 минут.
Все зависит от вашей плиты. Смотрите по готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо готово!
🍲Подписывайтесь на канал и получайте новые рецепты в ленту!