Найти тему
Мамины рецептики

Сытное и диетическое блюдо. Белая фасоль с куриной грудкой

Этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием. Фасоль является медленным углеводом, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными. Очень советую попробовать. 170 ККал/ 100гр.

Когда считаете калорийность съеденных блюд и очень важно сохранить чувство сытости, чтобы не сорваться и не нарушить диету, обратите внимание на фасоль.

Этот замечательный продукт помогает вкусно и сытно пообедать, не нарушив план по калорийности.

Я сама начала регулярно готовить блюда из фасоли, когда стала придерживаться ПП. Больше всего мне нравится белая фасоль, у нее более тонкая шкурка и ее проще чистить.

Приготовить фасоль можно с овощами, можно с мясом.

Сегодня буду готовить белую фасоль с куриной грудкой и овощами.

Фасоль с вечера заливаю кипятком и оставляю на ночь. К утру она разбухает.

Так как готовить фасоль буду с курогрудкой, а она готовится быстро, предварительно отварю фасоль до готовности.

Когда тушу фасоль с говядиной, то просто замачиваю фасоль с вечера и потом готовлю вместе с мясом, предварительно не отваривая.

-2

Белую фасоль отварила, перемешала руками и очистила от шкурок.

Для этого блюда нужна качественная фасоль, которая легко чистится после отваривания. Я пыталась так готовить красную фасоль, но она у меня мелкая, с жесткой, плотной кожурой. Тушить мне ее не понравилось, поэтому для приготовления тушеной фасоли покупаю белую.

Итак, беру продукты:

  • Фасоль неполный 1 стакан;
  • куриная грудка 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец 1/2шт.;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

При желании можно добавить помидоры.

-3

Куриную грудку режем на кубики, кожу убираем.

Лук чистим и режем на полукольца.

Морковь чистим и режем соломкой.

Замоченную предварительно фасоль отвариваем и убираем шкурки.

Болгарский перец режем кубиком.

Зелень мелко рубим.

-4

Порезанный лук и морковь пассируем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем порезанный болгарский перец и куриную грудку.

-5

Тушим курицу с овощами на небольшом огне 10-15 минут.

-6

Добавляем фасоль, порубленную зелень, доливаем воду.

Перчим, солим по вкусу.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на медленном огне 15-20 минут.

Все зависит от вашей плиты. Смотрите по готовности.

-7

Сытное и очень вкусное блюдо готово!

-8

🍲Подписывайтесь на канал и получайте новые рецепты в ленту!

Еда
6,23 млн интересуются