📝Ингредиенты:
⏺Мягкий творог - 400 г ( у меня 0.1 %)
⏺Йогурт натуральный - 40 г ( у меня теос 2 %)
⏺Яйцо - 1 шт ( С1)
⏺Протеин ( по желанию) - 20 г ( у меня ванильный)
⏺ПП мука - 60 г
⏺Ягоды замороженные - 200 г ( у меня вишня)
⏺Сахзам - 2 г ( = 20 г сахара), если без ⏺протеина - 4 г ( = 40 г сахара)
✅КБЖУ на 100 г 99 ккал 9.85/ 1/ 12,95
Приготовление:
1️⃣Соединить мягкий творог, йогурт, и яйцо, желательно , чтобы все продукты были комнатной температуры, или все из холодильника, перепад температур в чизкейках не допускается.
2️⃣Добавить муку , протеин по желанию, если нет протеина неизменяем его ни на что, просто пропускаем этот шаг.
3️⃣Добавить сахзам, если в протеине уже был , то 2 г , что эквивалентно 20 г сахара, если делаете без протеина, то 4 г ( =40 г сахара)
4️⃣Перемешать все венчиком , миксер лучше не использовать, чизкейк «не любят» миксер, при взбивании в тесто попадает много пузырьков воздуха и это чревато трещинами
5️⃣Проложить форму пергаментов и выложить в неё чизкейк.
6️⃣Ягоды , желательно с ярким вкусом ( малина, вишня , смородина) пробить блендером. Ягоды могут быть как свежие , так и замороженные.
7️⃣Ягоды выкладываем поверх творожной основы и немного смешиваем их с верхним ее слоем, таким образом, в итоге в разрезе получим красивый градиент
8️⃣Выпекать 30 минут при 180 градусах , ‼️дать остыть в форме, и в холодильник на час , для стабилизации,получается нежнейший сливочный вкус, как у подтаявшего мороженого.