Всем доброго времени суток!
Этот летний салат из молодых овощей я люблю особенно, потому что из минимального количества ингредиентов получается очень сытный салатик с оригинальным вкусом. Обычно подаю такой салат ещё тёплым, но и в охлажденном виде он тоже не теряет вкус. Выручит этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- молодой кабачок - 1 - 2 шт (в зависимости от размера
- баклажаны - 2 шт (небольшие)
- куриное яйцо варёное - 3 шт
- растительное масло для жарки
- зубчик чеснока
- пучок зелени (лук, укроп)
- листья салата для подачи (по желанию)
- болгарский перец для украшения (по желанию)
- Майонез (или сметана)
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление.
1️⃣ Конечно, овощи и зелень нужно промыть и обсушить.
Баклажаны и кабачки нарезаю крупной соломкой.
2️⃣Нарезанные овощи перекладываю в глубокие тарелки. Затем в кабачки и баклажаны добавляю щедрую щепотку соли и перемешиваю рукой, чтобы соль хорошо распределилась.
С кабачков соль уберёт лишнюю влагу. А у баклажанов устранит небольшую горечь.
Через 10 минут сливаю с кабачков образовавшуюся жидкость.
Баклажаны промываю в воде. Затем воду хорошо сливаю.
3️⃣ Дальше овощи нужно обжарить. Я обжариваю, используя две сковороды. Так быстрее.
На каждую сковороду наливаю немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки на каждую).
Обжариваю овощи до мягкости и золотистого цвета. Без крышки. Кабачки молодые, поэтому готовятся быстро. Лучше готовить овощи на среднем огне. За время приготовления пару раз перемешиваю.
Теперь овощи должны немного приостыть. Минутки 3 достаточно. За это время я нарежу яйцо небольшими ломтиками.
4️⃣ В глубокую миску перекладываю яйцо, кабачки, баклажаны.
Через пресс пропускаю зубчик чеснока. Добавляю перец и щепотку соли.
Перемешиваю - и готово! Салат уже можно кушать в таком виде. Заправлять майонезом или сметаной не обязательно. Ведь овощи готовились на масле, и его вполне достаточно для заправки. Это более повседневный вариант такого салата.
Но я хочу подать салат красиво в праздничном варианте.
На плоское блюдо выкладываю листья салата.
Сверху горкой выкладываю салат.
Посыпаю нарезанной зеленью (лук, укроп).
Украшаю майонезом.
Для яркого акцента, нарезаю небольшой болгарский перец тоненькими кружочками.
И украшаю салат.
Мне нравится салат именно в такой подаче. Красивый, оригинальный! Сразу поднимается настроение 😊.
На вкус очень нежный... А в сочетании с зелёным салатом и сладеньким болгарским перцем вдвойне вкуснее. Для меня это полноценный обед. С украшением и подачей можно пофантазировать. Например, подать с листиками пекинской капусты, а украсить морковкой по-корейски или помидорками черри.
💚Спасибо, что заглянули на мой канал!
💚Подписывайтесь, я буду очень благодарна!
💚Ставьте пальцы вверх, если вам понравился рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
🍒Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием 😊😊😊
ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС 👇👇👇