Найти тему

Тёплый салат с молодыми кабачками и баклажанами. Быстро, просто и очень вкусно!

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Этот летний салат из молодых овощей я люблю особенно, потому что из минимального количества ингредиентов получается очень сытный салатик с оригинальным вкусом. Обычно подаю такой салат ещё тёплым, но и в охлажденном виде он тоже не теряет вкус. Выручит этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • молодой кабачок - 1 - 2 шт (в зависимости от размера
  • баклажаны - 2 шт (небольшие)
  • куриное яйцо варёное - 3 шт
  • растительное масло для жарки
  • зубчик чеснока
  • пучок зелени (лук, укроп)
  • листья салата для подачи (по желанию)
  • болгарский перец для украшения (по желанию)
  • Майонез (или сметана)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление.

1️⃣ Конечно, овощи и зелень нужно промыть и обсушить.

Баклажаны и кабачки нарезаю крупной соломкой.

-2
-3

2️⃣Нарезанные овощи перекладываю в глубокие тарелки. Затем в кабачки и баклажаны добавляю щедрую щепотку соли и перемешиваю рукой, чтобы соль хорошо распределилась.

С кабачков соль уберёт лишнюю влагу. А у баклажанов устранит небольшую горечь.

-4

Оставляю овощи на 10 минут.
Оставляю овощи на 10 минут.

Через 10 минут сливаю с кабачков образовавшуюся жидкость.

-6

Баклажаны промываю в воде. Затем воду хорошо сливаю.

Вливаю стакан воды в тарелку, промываю и сливаю воду. Дополнительно можно обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
Вливаю стакан воды в тарелку, промываю и сливаю воду. Дополнительно можно обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

3️⃣ Дальше овощи нужно обжарить. Я обжариваю, используя две сковороды. Так быстрее.

На каждую сковороду наливаю немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки на каждую).

-8
-9

Обжариваю овощи до мягкости и золотистого цвета. Без крышки. Кабачки молодые, поэтому готовятся быстро. Лучше готовить овощи на среднем огне. За время приготовления пару раз перемешиваю.

Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.
Кабачки готовы.
Кабачки готовы.

Теперь овощи должны немного приостыть. Минутки 3 достаточно. За это время я нарежу яйцо небольшими ломтиками.

-12

4️⃣ В глубокую миску перекладываю яйцо, кабачки, баклажаны.

-13

Через пресс пропускаю зубчик чеснока. Добавляю перец и щепотку соли.

-14

Перемешиваю - и готово! Салат уже можно кушать в таком виде. Заправлять майонезом или сметаной не обязательно. Ведь овощи готовились на масле, и его вполне достаточно для заправки. Это более повседневный вариант такого салата.

Но я хочу подать салат красиво в праздничном варианте.

На плоское блюдо выкладываю листья салата.

-15

Сверху горкой выкладываю салат.

-16
Раскладываю салат, чтобы было красиво.
Раскладываю салат, чтобы было красиво.

Посыпаю нарезанной зеленью (лук, укроп).

Можно использовать петрушку.
Можно использовать петрушку.

Украшаю майонезом.

-19

-20

Для яркого акцента, нарезаю небольшой болгарский перец тоненькими кружочками.

-21

И украшаю салат.

-22
-23
-24
Вот такой красивый и праздничный получился салатик!
Вот такой красивый и праздничный получился салатик!
-26

Мне нравится салат именно в такой подаче. Красивый, оригинальный! Сразу поднимается настроение 😊.

На вкус очень нежный... А в сочетании с зелёным салатом и сладеньким болгарским перцем вдвойне вкуснее. Для меня это полноценный обед. С украшением и подачей можно пофантазировать. Например, подать с листиками пекинской капусты, а украсить морковкой по-корейски или помидорками черри.

💚Спасибо, что заглянули на мой канал!

💚Подписывайтесь, я буду очень благодарна!

💚Ставьте пальцы вверх, если вам понравился рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻

🍒Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием 😊😊😊

ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС 👇👇👇