Чтобы немного разнообразить наше меню, предлагаю «куриный кекс». Просто и легко готовится.
Куриное мясо (сырое) - голени, бедра, грудку - мелко нарезать.
Сложить в глубокую ёмкость, чтобы было удобно мешать.
Добавить соль, перец, паприку и другие специи по вашему желанию. Подойдёт приправа для курицы на гриле.
Затем всыпать желатин сухой, и все очень тщательно перемешать.
Оставить не меньше, чем на час, чтобы желатин набух. Я стараюсь оставлять на ночь.
Потом снова тщательно перемешать, и выложить в форму для кекса.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Затем дать полностью остыть, снять фольгу и поставить в холодильник.
И резать следует после того, как в холодильнике постоит и хорошенько схватится.
Очень легко готовится. А, главное, разрешено диабетикам!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va