Почти середина августа и началось массовое созревание помидоров и перцев. Я много консервирую салатов на зиму и одним из этих рецептов сегодня поделюсь. Я не знаю как он называется, но по вкусу как лечо и в его состав входит фасоль.
Собираем урожай. Нам потребуется фасоль,помидоры, перцы, масло растительное, сахар, соль и уксус.
Для этого салата люблю использовать крупную белую фасоль, но в данном случае я её не нашла и взяла какая была в магазине. Промываем в холодной воде и замачивем, лучше на ночь. Утром меняю воду и ставлю варить фасоль до полной готовности. Пока фасоль варится подготавливаю овощи.
Помидоры режу дольками. Перцы в зависимости от размеров разрезаю сперва на 4 или 6 частей, а потом брусочками шириной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло и кладу помидоры, сахар и соль. Довожу до кипения, потом засыпаю нарезаный перец и с момента закипания варю 15 минут.
С готовой варёной фасоли сливаю воду. В кастрюлю с овощами кладу фасоль и заливаю уксус. С момента закипания варю ещё 10 минут и закладываю в стерилизованые банки. Банки ставлю на крышку и укрываодеялком, до полного остывания.
Из этого количества продуктов:
Помидоры - 3 кг.
Перец - 2 кг.
Фасоль - 600 гр.
Растительное масло - 200 мл.
Сахар - 120 гр( 5-6 ст. ложки)
Соль - 40 гр( 2 ст. ложки)
Уксус 9% - 80 мл.
Количество сахара, соли и уксуса можно корректировать, ведь вкусовые качества помидор и перцев в каждом регионе свои.
У меня вышло 13 баночек по 0,5 мл.
Готовьте с любовью.