У таких кабачков получается очень интересный вкус с копчёнными нотками. При этом делаются они конечно не мангале:)
Приготовление очень простое и это видно из короткого описания. Зато закуска получается просто изумительная. Не переживайте, никаких "химических" добавок, все ингредиенты абсолютно натуральные, простые и доступные.
Как делать кабачки с копчёным вкусом
Как и говорила, всё очень просто. Кабачки помыть, срезать попки и нарезать кружки чуть больше полсантиметра толщиной. Кожуру срезать не надо.
В отдельной чашке смешать соль, пряности и масло. Можно использовать, как оливковое, так и рафинированное подсолнечное масло.
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску. Полить смесью масла и пряностей. Перемешать, так чтобы они покрыли каждый кружочек.
Застелить противень бумагой (можно и широкую форму использовать). Равномерно разложить кабачки. Запекать при 190 градусах в течение 20-30 минут - это зависит от того, как ваша духовка греет.
Количество ингредиентов:
- 2 средних или 3 поменьше кабачка;
Пряности:
- 2/3 чайной ложки сушёного чеснока или мелко покрошить пару зубков;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- Также сюда хорошо идут смеси (приправы) для овощей - по вкусу. Могу порекомендовать итальянских трав добавить щепотку.
- По вкусу соль;
- 3-3.5 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Ароматные, вкусные запечённые кружочки будут отличной закуской на любом столе.
Пробуйте, буду рада если рецепт закуски и её вкус вам понравятся. Конечно желаю всем приятного угощения!)
#едаирецепты #закускаизкабачков #кабачкивдуховке #кабачкирецепты #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ -
⠀