Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой: 5 совершенно разных вкусов компота на зиму из красной смородины

Привет, друзья! У нас сегодня снова компоты и сегодня я вам покажу 5 совершенно разных вкусов компота на зиму из красной смородины.

И сразу скажу, что все банки с компотами я храню в шкафу при комнатной температуре и за многие, очень многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.

Начну со своего любимого вкуса. Красную смородину раскладываю по чистым банкам. Я ее предварительно мою, но ягоды от веточек я не отрываю, это не нужно. Заполняю ягодами примерно на одну треть банки. Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше берите по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

-2

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Если есть косточки, то обязательно вынимаю. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку и по 1-2 веточки мяты, зависит от размера, у меня перечная мята.

-3

Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.

-4

Накрываю крышками и закатываю банки. Обязательно банку несколько раз перевернуть или можно покатать по столу, нужно чтобы сахар весь растворился.

-5

Ставлю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.

-6

Выпить зимой такую чашечку Мохито с красной смородиной и мятой одно удовольствие.

Точно так же закрываю компот с эстрагоном или как еще его называют тархуном. Запомню ягодами банку на 1/3 и добавляю 300 г сахара. Добавляю по одному кружочку лимона и кладу 2-3 веточки тархуна.

-7

Заливаю кипятком прямо из чайника. Закатываю крышками и обязательно нужно покатать, чтобы сахар растворился. Укрываю потеплее одеялом и так оставляю на 2-3 дня.

Мы такой компот еще до нового года выпиваем, уж очень вкусный и необычный вкус получается.

-8

Если вы еще не пробовали компот из красной смородины с базиликом, то очень рекомендую приготовить пару баночек на пробу.

-9

Красную смородину я всегда закрываю прямо с веточками, это значительно ускоряет процесс заготовки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки, да и компот получается более ароматным.

Я и у крыжовника хвостики в компот не отрезаю, если вы еще так не готовили, то обязательно попробуйте, вам понравится! Ссылочка 👉👉👉https://zen.yandex.ru/video/watch/62deec6601cd0904a75d6fc2

-10

И конечно же я обязательно закрываю компот с апельсином. Добавляю по три кружочка апельсина на 3-х литровую банку.

-11

Этот свежий и ароматный вкус домашнего напитка не оставит равнодушными никого, а дети забудут о газировке и о вредных напитках, настолько хорош этот натуральный компот из красной смородины с апельсином.

-12

Попробуйте, я всем рекомендую!

Раньше я закрывала красную смородину с малиной, но однажды попробовала приготовить с ежемалиной, нам так понравился этот вкус, что теперь уже несколько лет добавляю к смородине ежемалину. Если у вас растет - обязательно попробуйте, рекомендую, вам точно понравится.

-13

За много лет я перепробовала много разных рецептов приготовления компотов из красной смородины на зиму, но со временем эти пять вкусов для нас стали самые лучшие.

Красная смородина - 1/3 банки

Сахар - 300 г

Лимон - 2 кружочка

Мята - 1-2 веточки

****************

Красная смородина - 1/3 банки

Сахар - 300 г

Лимон - 1 кружочек

Эстрагон (тархун) - 2-3 веточки

*****************

Красная смородина - 1/3 банки

Сахар - 300 г

Базилик - 1-2 веточки

*****************

Красная смородина - 1/3 банки

Сахар - 300 г

Апельсин - 3 кружочка

*****************

Красная смородина, ежемалина - 1/3 банки

Сахар - 300 г

******************

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.

Как из года в год я заготавливаю смородину на зиму. Эти 3 способа я считаю наиболее простыми и удачными. 👇👇👇

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления желе из красной смородины, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

👌 А вы как заготавливаете красную смородину на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются