Привет, друзья! У нас сегодня снова компоты и сегодня я вам покажу 5 совершенно разных вкусов компота на зиму из красной смородины.
И сразу скажу, что все банки с компотами я храню в шкафу при комнатной температуре и за многие, очень многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.
Начну со своего любимого вкуса. Красную смородину раскладываю по чистым банкам. Я ее предварительно мою, но ягоды от веточек я не отрываю, это не нужно. Заполняю ягодами примерно на одну треть банки. Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше берите по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Если есть косточки, то обязательно вынимаю. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку и по 1-2 веточки мяты, зависит от размера, у меня перечная мята.
Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.
Накрываю крышками и закатываю банки. Обязательно банку несколько раз перевернуть или можно покатать по столу, нужно чтобы сахар весь растворился.
Ставлю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.
Выпить зимой такую чашечку Мохито с красной смородиной и мятой одно удовольствие.
Точно так же закрываю компот с эстрагоном или как еще его называют тархуном. Запомню ягодами банку на 1/3 и добавляю 300 г сахара. Добавляю по одному кружочку лимона и кладу 2-3 веточки тархуна.
Заливаю кипятком прямо из чайника. Закатываю крышками и обязательно нужно покатать, чтобы сахар растворился. Укрываю потеплее одеялом и так оставляю на 2-3 дня.
Мы такой компот еще до нового года выпиваем, уж очень вкусный и необычный вкус получается.
Если вы еще не пробовали компот из красной смородины с базиликом, то очень рекомендую приготовить пару баночек на пробу.
Красную смородину я всегда закрываю прямо с веточками, это значительно ускоряет процесс заготовки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки, да и компот получается более ароматным.
Я и у крыжовника хвостики в компот не отрезаю, если вы еще так не готовили, то обязательно попробуйте, вам понравится! Ссылочка 👉👉👉https://zen.yandex.ru/video/watch/62deec6601cd0904a75d6fc2
И конечно же я обязательно закрываю компот с апельсином. Добавляю по три кружочка апельсина на 3-х литровую банку.
Этот свежий и ароматный вкус домашнего напитка не оставит равнодушными никого, а дети забудут о газировке и о вредных напитках, настолько хорош этот натуральный компот из красной смородины с апельсином.
Попробуйте, я всем рекомендую!
Раньше я закрывала красную смородину с малиной, но однажды попробовала приготовить с ежемалиной, нам так понравился этот вкус, что теперь уже несколько лет добавляю к смородине ежемалину. Если у вас растет - обязательно попробуйте, рекомендую, вам точно понравится.
За много лет я перепробовала много разных рецептов приготовления компотов из красной смородины на зиму, но со временем эти пять вкусов для нас стали самые лучшие.
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 300 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
****************
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 300 г
Лимон - 1 кружочек
Эстрагон (тархун) - 2-3 веточки
*****************
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 300 г
Базилик - 1-2 веточки
*****************
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 300 г
Апельсин - 3 кружочка
*****************
Красная смородина, ежемалина - 1/3 банки
Сахар - 300 г
******************
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
Как из года в год я заготавливаю смородину на зиму. Эти 3 способа я считаю наиболее простыми и удачными. 👇👇👇
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления желе из красной смородины, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
👌 А вы как заготавливаете красную смородину на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme