Добрый вечер, дорогие читатели.
Подготовка к зиме идёт полным ходом. Вчера сварила ещё один из моих самых любимых салатов - САЛАТ С РИСОМ.
Когда я была студенткой, мама всегда варила его, и вроде много, но всегда не хватало.
На просторах интернета видела кучу подобных рецептов и даже были такие, где был не рис, а гречка. И у каждой хозяйки был свой способ готовки и нарезки.
Скажу вам так, уйму испробовала и остановилась на одном, любимом.
Делюсь с вами своим способом этого замечательного салата.
Ингредиенты:
🔷 Помидоры спелые - 3 кг.
🔷 Перец болгарский - 1 кг.
Для яркости салата можно взять перец разного цвета.
🔷 Лук репчатый - 1 кг.
🔷 Морковь - 1 кг.
🔷 Рис - 1 ст. (250 кг.).
Я всегда беру длиннозëрный рис.
🔷 Растительное масло - 400 мл.
🔷 Сахар - 100 гр.
🔷 Соль - по вкусу.
Я кладу 3 ст.л. соли.
🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.
Я кладу 1 ч.л. перца.
🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.
Я используя Яблочный уксус 6%, кладу 6 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Рис промыть несколько раз, не меньше 4-х. Залить водой комнатной температуры на 2 часа.
Рис не обязательно промывать, но я варю салат именно так.
💥 Пока рис замачивается, займёмся овощами.
Всё овощи режем произвольно, удобным для Вас способом. Вот как я это делаю.
💥 Помидоры пропускаю через блендер. Можно через мясорубку.
💥 Морковь тру на терке для моркови по-корейски.
💥 Перец болгарский нарезаю небольшими брусочками.
💥 Лук режу полукольцами, крупный - четвертинкой.
💥 В большую кастрюлю отправляем растительное масло, нагреваем.
💥 Добавляем лук, обжариваем его до мягкости.
Лук мы обжариваем, чтобы он отдал нам свою сладость.
💥 Добавляем остальные овощи, соль, сахар, перец чёрный молотый. Ставим на огонь. После закипания варим 15 мин.
💥 Пока варятся овощи, рис промываем, даём воде стечь.
💥 Добавляем рис в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 45 мин.
💥 Подготавливаем банки. Моем, стерилизуем удобным для Вас способом.
Я банки с крышками мою. Заливаю всё кипятком. Оставляю на 10 мин.
💥 Добавляем уксус. Варим ещё 5 мин.
💥 Раскладываем горячий салат по банкам. Переворачиваем. Укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Вкусный САЛАТ С РИСОМ готов. Получается вмеру густым. Приятного аппетита!!!
✅ Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
#домашние рецепты #рецепты на каждый день #домашняя кухня #консервация #консервация на зиму #заготовки #заготовки на зиму #салат с рисом на зиму #салат с рисом #салат на зиму