Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

САЛАТ С РИСОМ на зиму.

Добрый вечер, дорогие читатели.

Подготовка к зиме идёт полным ходом. Вчера сварила ещё один из моих самых любимых салатов - САЛАТ С РИСОМ.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Когда я была студенткой, мама всегда варила его, и вроде много, но всегда не хватало.

На просторах интернета видела кучу подобных рецептов и даже были такие, где был не рис, а гречка. И у каждой хозяйки был свой способ готовки и нарезки.

Скажу вам так, уйму испробовала и остановилась на одном, любимом.

Делюсь с вами своим способом этого замечательного салата.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Помидоры спелые - 3 кг.

🔷 Перец болгарский - 1 кг.

Для яркости салата можно взять перец разного цвета.

🔷 Лук репчатый - 1 кг.

🔷 Морковь - 1 кг.

🔷 Рис - 1 ст. (250 кг.).

Я всегда беру длиннозëрный рис.

🔷 Растительное масло - 400 мл.

🔷 Сахар - 100 гр.

🔷 Соль - по вкусу.

Я кладу 3 ст.л. соли.

🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.

Я кладу 1 ч.л. перца.

🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.

Я используя Яблочный уксус 6%, кладу 6 ст.л.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

Способ приготовления:

💥 Рис промыть несколько раз, не меньше 4-х. Залить водой комнатной температуры на 2 часа.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Рис не обязательно промывать, но я варю салат именно так.

💥 Пока рис замачивается, займёмся овощами.

Всё овощи режем произвольно, удобным для Вас способом. Вот как я это делаю.

💥 Помидоры пропускаю через блендер. Можно через мясорубку.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Морковь тру на терке для моркови по-корейски.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Перец болгарский нарезаю небольшими брусочками.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Лук режу полукольцами, крупный - четвертинкой.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 В большую кастрюлю отправляем растительное масло, нагреваем.

💥 Добавляем лук, обжариваем его до мягкости.

Лук мы обжариваем, чтобы он отдал нам свою сладость.

💥 Добавляем остальные овощи, соль, сахар, перец чёрный молотый. Ставим на огонь. После закипания варим 15 мин.

💥 Пока варятся овощи, рис промываем, даём воде стечь.

💥 Добавляем рис в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 45 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Подготавливаем банки. Моем, стерилизуем удобным для Вас способом.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Я банки с крышками мою. Заливаю всё кипятком. Оставляю на 10 мин.

💥 Добавляем уксус. Варим ещё 5 мин.

💥 Раскладываем горячий салат по банкам. Переворачиваем. Укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Вкусный САЛАТ С РИСОМ готов. Получается вмеру густым. Приятного аппетита!!!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное

#домашние рецепты #рецепты на каждый день #домашняя кухня #консервация #консервация на зиму #заготовки #заготовки на зиму #салат с рисом на зиму #салат с рисом #салат на зиму