Утром пошла осматривать свои владения... Перчики подрастают, помидоры краснеют. Баклажаны на двух кустиках очень крупные - висят и оттягивают растение до земли. Значит надо сорвать и что-нибудь приготовить.
А когда будет много созревших баклажанов - приготовлю салат на зиму с помидорами, луком, чесноком, зеленью. И обязательно для вас все подробненько опишу.
Порезала на кружки, замочила в соленой воде буквально на 10 минут, чтобы возможная горечь ушла. Нарезала помидоры тоже кружками, только потоньше. Принесла с огорода молодой чеснок, нарвала зелень: укроп и петрушку.
Баклажаны промокнула бумажным полотенцем и начинаю обжаривать с двух сторон в заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чуть подрумянятся и все - готовы.
Укладываю обжаренные баклажаны на красивую тарелку, сверху - помидоры, потом равномерно чеснок после чесноко-давилки, чуть присаливаю. Нарезаю зелень мелко-мелко и посыпаю сверху, придавая вкус и украшая наше блюдо, назовем его "Баклажаны от Зоси".
В прошлом году в августе была приглашена на день рождение приятеля. Был куплен подарок - красивое банное полотенце, так как у него имеется классная банька и парится с друзьями до ....
И тут у меня возникла идея приготовить "Баклажаны от Зоси". Достала с полки большое красивое блюдо, нарвала побольше овощей и зелени.
Быстренько создала свой кулинарный шедевр, украсила веточками кудрявой петрушки.
Прибыли на торжество, вручили подарки и приношения. Хозяйка, потеснив остальные деликатесы, поставила мое блюдо в центре стола.
Извините за нескромность - всем гостям очень понравились мои баклажаны и я с удовольствием, выпив рюмашку коньяка, громко и с выражением диктовала этот нехитрый рецепт.