Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если не были добавлены пряности. Ингредиенты на 3 лепешки диаметром 30 см: В холодную воду добавляем муку, соль, сахар, дрожжи и замешиваем, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто. Делим на 3 части и ставим в холодильник на 2 часа. После того как тесто поднимется, раскатываем лепешки толщиной 4 миллиметра, смазываем их оливковым маслом, посыпаем смесью сухих итальянских трав. Выкладываем на раскаленный противень, выпекаем в разогретой на максимум духовке до образования хрустящей корочки.
Фокачча – тонкая хрустящая итальянская лепешка с душистыми травами.
11 августа 202211 авг 2022
405
~1 мин