Найти в Дзене
Pro вкусно! Рецепты

Фокачча – тонкая хрустящая итальянская лепешка с душистыми травами.

Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если не были добавлены пряности. Ингредиенты на 3 лепешки диаметром 30 см: В холодную воду добавляем муку, соль, сахар, дрожжи и замешиваем, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто. Делим на 3 части и ставим в холодильник на 2 часа. После того как тесто поднимется, раскатываем лепешки толщиной 4 миллиметра, смазываем их оливковым маслом, посыпаем смесью сухих итальянских трав. Выкладываем на раскаленный противень, выпекаем в разогретой на максимум духовке до образования хрустящей корочки.

Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если не были добавлены пряности.

Ингредиенты на 3 лепешки диаметром 30 см:

  • Мука - 160 г;
  • Вода - 80 мл;
  • Дрожжи сухие - 10 г;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Приправа Итальянские травы 10 г

В холодную воду добавляем муку, соль, сахар, дрожжи и замешиваем, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто.

Делим на 3 части и ставим в холодильник на 2 часа.

После того как тесто поднимется, раскатываем лепешки толщиной 4 миллиметра, смазываем их оливковым маслом, посыпаем смесью сухих итальянских трав.

Выкладываем на раскаленный противень, выпекаем в разогретой на максимум духовке до образования хрустящей корочки.

Хлеб
117,3 тыс интересуются