Дамы и господа!
Один из уважаемых читателей и "теневых" соавторов MaxArt предложил вот что...
ПРОШУ!
Приветствую всех меломанов, предлагаю сегодня еще раз послушать и обсудить альбом Manowar 1992 года, "The Triumph Of Steel".
Когда альбом вышел, у многих мнение было негативное, все ожидали новый "King Of Metal" или "Fighting The World", но он сильно отличался от того что группа делала раньше, довольно много экспериментальных треков, не характерных Manowar.
Я помню, альбом появился неожиданно, ходили слухи, что группа распалась, ушел гитарист - один из основателей коллектива и соавтор многих хитов группы Росс Фридман ("The boss").
Гораздо позже узнал, что у него с Джо Демайо был конфликт на почве финансовых разногласий. На его место пришел гитарист Дейв Шенкл, место за ударной установкой занял Кен Эдвардс, вместо заболевшего Скота Коламбуса, таким образом состав сменился наполовину, что повлияло на звучание и на материал в целом.
Стало очень разнообразно, технично, напористо, а также скорость некоторых композиций просто ураганная.
Первая композиция на альбоме "Achilles agony and ecstasy..."- это эпическая тема, состоящая из 8 частей.
Когда первые разы слушал, не знал этого, казалось странным такое количество инструменталок. Позже от друзей узнал, что это такая задумка Manowar, посоветовали перезаписать альбом и эту композицию в конце поставить, что я и сделал. Попросил в звукозаписи, оказалось у них заготовлена бобина с таким вариантом, я не первый обращаюсь.
Так что долгое время альбом слушал начиная со второй темы, " Metal warriors" - это традиционный мановаровский гимн воинам, очень подходит в качестве открывашки альбома.
Третья тема - это "Ride The Dragon", скоростной трек, power metal в исполнении Manowar.
Четвертый трек - "Spirit horse of the Cherokee" - величественная композиция в среднем темпе, запомнилась классным гитарным риффом в начале.
Пятый трек - " Burning" - довольно не обычная вещь, необычное построение, без припева но звучит интересно.
Шестой трек- "Power of Thy Sword" - классический боевичок, скорость, мощь, драйв - то что нужно.
Седьмая композиция - "Demons Whip" - моя любимая, классные риффы, размеренный темп, мрачная атмосфера, вдруг взрывается трэшем в исполнении Manowar.
Ну и восьмой трек - великолепная баллада с симфоническим оркестром " Master of the Wind", эффектное окончание альбома.
Не скажу, что это лучший альбом, но у него достаточно достоинств чтобы сказать "один из лучших".
Интересный факт, что в плане продаж в 1992 году альбом провалился, главной проблемой считался эксперимент с первым треком, не всем зашло. Но, Джо Демайо не расстраивался, позднее в одном интервью сказал, что в 88 - ом году, Manowar достиг всего, что они хотели когда - то и решили выпустить пластинку и не думать, сколько заработает лэйбл, и как его оценят критики, главное, что фанаты приняли и на концертах все песни с этого альбома хором поют.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ MaxArt за статью!
Поддержим статью лайками и комментариями, где предлагаю выразить свое мнение о упоминаемом альбоме!
Если хочется, чтобы музыка сопровождала вас везде и всегда, то вступаем в наше меломанское братство в телеграме, вот ссылка - просто жми.
На этом у меня сегодня все!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Ваш "Обитель Меломана".