Ура! Начался сезон вкусных овощей со своего огорода. Кабачков, огурцов и помидоров - завал.
Что делать с огурчиками-помидорчиками более менее понятно. В банки их, будем наслаждаться долгими зимними вечерами.
А что делать с кабачками?
Маринованные они у нас не слишком востребованы. Поэтому готовим их в моменте и наслаждаемся свежестью.
Вы уже знаете как приготовить вкуснющие кабачки по-корейски:
Теперь делюсь замечательным рецептом закуски «Язычки из кабачков». Именно в такой вариации я их готовлю зимой из покупных цукини.
Кабачки на сковороде гриль.
Здорово, если у вас есть гриль сковорода. Мне ее подарила свекровь. Пользуюсь с удовольствием. Крышка закрывается и брызги масла не разлетаются.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на сковороде.
Шаг 1.
Берём кабачки размером чуть больше ладошки. В них пока нет семян и они очень нежные и сочные. Нарезаем язычками по 0,5 см.
Шаг 2.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем цукини. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 3.
Аналогично поступаем со сладким перцем. Если его нет, не беда. Даже просто кабачки будут отличной закуской, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Заправка для кабачков гриль.
- Столовая ложка жидкого мёда
- Чайная ложка соли
- 50 грамм оливкового масла
- 1 головка чеснока через пресс
- Столовая ложка устричного и/или соевого соуса
Чередуем нашу закуску из кабачков слоями: кабачки, заправка, зелень, перчик и так далее.
10500 раз уже так готовила и всегда одно и то же!!! Почему поленилась и обжарила так мало кабачков?! Завтра пятница, к приезду мужа в деревню придётся готовить их по новой.
Если вам здесь уютно, подписывайтесь и оставайтесь 🌹