Найти тему

Купил в "Магните" сыр для жарки на гриле и пожарил. Рассказываю, куда убежал сыр и осталось ли что-то на съедение

Оглавление

Заголовок любезно предоставлен нездоровыми голосами в моей голове……


Подсмотрел я тут у своей хорошей подруги и коллеги по цеху Маши, которая ведёт канал
@prosto_s_mary, как она жарит сыр халуми. Захотелось немного поэкспериментировать и сделать несколько стейков из сыра с вкусным и подходящим гарниром…

И тут начинается самое интересное.

Мы торопились на дачу, поэтому пришлось в срочном порядке провести рейд по всем близлежащим магазинам в поисках нормального сыра для жарки. Нормальный сыр для жарки, в моем понимании, - это скаморца, которую у нас почти нереально найти, или халуми. Естественно ни того ни другого я не нашёл, но забрёл в «Магнит» и наткнулся вот на такую прелесть, с сернурского сырзавода.

Если меня прочитают ребята с этого завода, то сразу скажу - ничего против ваших сыров не имею. Вы делаете действительно вкусный и конкурентноспособный сыр, но есть одно пожелание, о котором чуть ниже.

Вот оно спасение, подумал я, и взял себе два куска сыра сернулр для жарки на гриле, ведь на упаковке четко написано, что подходит для гриле (и нарисован огонь)

Цена, для наших времён, весьма демократична - всего 130 рублей за 200 гр. (по акции).

-2

Итак, мысля была такая - сделать сырные стейки и подать его с овощным салатом, в который будет входить руккола, обжаренные кабачки, помидоры, огурцы и сок лимона.

Сыр я предварительно посолил и слегка поперчил и немного смазал оливковым маслом, чтоб он не прилипал к решетке.

-3

Кабачки обжарил сразу, а затем приступил к нарезке самих кабачков и остальных продуктов. Одновременно с этим положил сыр на решётку, на сильный огонь, чтоб получить хорошую зажаренную корочку.

Сбегал домой за солью и увидел вот это

-4

Никакой корочкой тут и не пахло, сыр, словно моцарелла для пиццы, растаял и пошёл по своим делам в мангал сквозь решётку.

Нервы напердели, сыр утекает, руккола в салате умирает под лучами солнца, вонища и дымища от сбежавшего на угли сыра бьет в нос, короче, паника из-за неудавшегося блюда. Удалось спасти только два кусочка… Боль и разочарование…

Таким способом я жарил и скаморцу и халуми, а вот сыр сернур меня подвёл, к сожалению. Ребята с сернурского завода, ваш сыр не подходил для гриля, если только для сковороды, уберите, пожалуйста эту надпись. На сковороде, возможно, было бы все нормально, но сейчас я на даче и нового сыра у меня нет, поэтому не могу проверить.

В итоге получилось совсем не то, что я хотел, но в любом случае вкусно. Хотя немого обидно, что половина сыра решила снять ремейк фильма «побег из шоушенка». Ну и вместо зажаренного сыра на мангале я получил растаявшую жижу.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.

Еда
6,93 млн интересуются