Найти тему
Заходи, поедим

Вкуснее обычной овощной икры — паста из кабачков и перцев. Можно мазать на хлеб и есть в качестве соуса с рисом, макаронами

Оглавление

Деюсь с вами рецептом очень вкусной пасты и кабачков и перцев. Ее можно есть в качестве «намазки» на бутерброды, а также подавать ее в качестве соуса к макаронам, рису и другим крупам. Делается довольно просто и быстро.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Перец сладкий — 500 г.
✔Кабачки — 500 г.
✔Лук — 200 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Творожный сыр — 200 г.
✔Соль, специи — по вкусу (у меня из специй только черный перец).
✔Зелень — любая, по вкусу (у меня немного укропа и кинзы).
✔Немного раст. масла для запекания и обжаривания лука.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Кабачки я режу на «шайбочки», перцы оставляю целыми, все складываю в форму, чуть смазанную растительным маслом, сверху также слегка взбрызгиваю овощи маслом и отправляю запекаться.

-2

🕒 Запекать овощи при t 180°C в среднем 20-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

✅Пока овощи готовятся в духовке, режу мелко лук и обжариваю его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

-3
-4

✅Готовые остывшие перцы очищаю от кожицы и сердцевины.

-5

✅Все овощи складываю в бледнер, туда же добавляю обжаренный лук, чеснок, соль, специи и творожный сыр. Все перетираю в единую массу.

-6
-7

✅Готовую пасту заправляю мелко порезанной зеленью и перекладываю в чистую баночку — все готово, можно пробовать!

-8

СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Еще раз убедилась, что перцы лучше запекать, сразу порезав их на половинки и вычистив серединки с семенами, иначе потом делать это сложнее. Но это мое личное мнение.

✅Не рекомендую в эту пасту добавлять другие овощи, она хороша именно в таком виде. Единственное, что можно добавить по желанию — жгучий перец.

✅Лука можно взять больше.

✅Вместо творожного, можно использовать сливочный плавленый сыр. Но мне с творожным понравилось больше.

✅Паста храниться не долго — 3-4 дня, поэтому я много не делаю.

-9
-10
-11
-12

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖