Деюсь с вами рецептом очень вкусной пасты и кабачков и перцев. Ее можно есть в качестве «намазки» на бутерброды, а также подавать ее в качестве соуса к макаронам, рису и другим крупам. Делается довольно просто и быстро.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Перец сладкий — 500 г.
✔Кабачки — 500 г.
✔Лук — 200 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Творожный сыр — 200 г.
✔Соль, специи — по вкусу (у меня из специй только черный перец).
✔Зелень — любая, по вкусу (у меня немного укропа и кинзы).
✔Немного раст. масла для запекания и обжаривания лука.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Кабачки я режу на «шайбочки», перцы оставляю целыми, все складываю в форму, чуть смазанную растительным маслом, сверху также слегка взбрызгиваю овощи маслом и отправляю запекаться.
🕒 Запекать овощи при t 180°C в среднем 20-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
✅Пока овощи готовятся в духовке, режу мелко лук и обжариваю его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
✅Готовые остывшие перцы очищаю от кожицы и сердцевины.
✅Все овощи складываю в бледнер, туда же добавляю обжаренный лук, чеснок, соль, специи и творожный сыр. Все перетираю в единую массу.
✅Готовую пасту заправляю мелко порезанной зеленью и перекладываю в чистую баночку — все готово, можно пробовать!
СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Еще раз убедилась, что перцы лучше запекать, сразу порезав их на половинки и вычистив серединки с семенами, иначе потом делать это сложнее. Но это мое личное мнение.
✅Не рекомендую в эту пасту добавлять другие овощи, она хороша именно в таком виде. Единственное, что можно добавить по желанию — жгучий перец.
✅Лука можно взять больше.
✅Вместо творожного, можно использовать сливочный плавленый сыр. Но мне с творожным понравилось больше.
✅Паста храниться не долго — 3-4 дня, поэтому я много не делаю.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖