Простой домашней выпечки не бывает много, поэтому предлагаю рецепт вкусного бисквитного пирога с вареньем, которое можно каждый раз брать другое и получать новый вкус. Готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности, посветления и увеличения массы в 3 раза. По времени это займёт 2-3 минуты. Теперь выливаем сюда 60 мл растительного масла без запаха и кладём 130 г сметаны любой жирности. Соединяем ингредиенты миксером и высыпаем 220 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя. Сметана должна быть комнатной температуры. Можно перемешать тесто лопаткой, а можно, как я, миксером, но на самой низкой скорости и недолго. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Дно формы смазываем мягким сливочным маслом и перекладываем тесто. Равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 20х22 см. Берём неполный стака
Мой "ходовой" рецепт пирога к чаю: нравится и за вкус, и за время приготовления
13 августа 202213 авг 2022
9872
1 мин