Кажется, с блинами справится даже неопытная хозяйка. Но в приготовлении этого любимого с детства блюда есть тонкости, о которых мы и расскажем в нашей статье.
Секрет №1
Первый секрет — это, конечно же, хорошая сковорода. Чтобы блины не подгорали и равномерно прожаривались, используйте блинную сковороду Polaris PRO collection-24PC. Она изготовлена из алюминия с антипригарным покрытием нового поколения DIAMANT-3X PRO, поэтому для жарки достаточно самой маленькой капельки масла. А еще вы можете почувствовать себя заправским поваром, подкидывая блинчики вверх! Ручка сковороды имеет эргономичную форму, что обеспечивает максимальное удобство и безопасность во время готовки. Сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Секрет №2
Чтобы блинчики были тонкими и эластичными, выбирайте среднюю жирность молока или кефира: от 2 % до 3,5 % жирности.
Секрет №3
В приготовлении теста важен порядок смешивания ингредиентов. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены и только потом постепенно добавляйте молоко. Влив примерно две трети от необходимой порции молока, постепенно добавляйте всю муку, указанную в рецепте. Замесите густое тесто, а после доведите до консистенции питьевого йогурта, доливая оставшееся молоко, кефир или воду.
Секрет №4
Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде. Иначе они будут рваться или не пропекутся в середине.
Секрет №5
Добавив растительное масло прямо в тесто, вы сэкономите время на смазывании сковороды и сможете контролировать количество использованного жира. Если воспользоваться этим секретом, то при готовке блинов на сковороде Polaris PRO collection-24PC добавлять на нее масло не потребуется. Блинчики все равно прекрасно прожарятся и не прилипнут.
Классические блинчики на молоке
Вам потребуются:
— блинная сковорода Polaris PRO collection-24PC;
— погружной блендер Polaris PHB 1382L Silent;
— 500 мл молока 2,5—3,5 %;
— 3 яйца;
— 250 г муки;
— столовая ложка сахара;
— половина чайной ложки соли;
— 20 мл растительного масла;
— сливочное масло по вкусу для смазывания готовых блинчиков;
— варенье, джем или мед для подачи.
Приготовление
Взбейте в блендере яйца с сахаром и солью до образования легкой пены на поверхности. Добавьте две трети от имеющегося молока. Просейте муку и добавьте к яично-молочной смеси. Взбейте еще раз блендером до однородной массы без комочков. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло и снова взбейте. Разогрейте сковороду.
Жарьте блинчики на блинной сковороде по 1—2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и подать с вареньем, джемом или медом.
Классические блинчики на кефире
Вам потребуются:
— блинная сковорода Polaris PRO collection-24PC;
— погружной блендер Polaris PHB 1382L Silent;
— 500 мл кефира 2,5— 3,5 %;
— 3 яйца;
— 250 г муки;
— столовая ложка сахара;
— половина чайной ложки соли;
— половина чайной ложки соды;
— 20 мл растительного масла;
— сливочное масло по вкусу для смазывания готовых блинчиков;
— варенье, джем или мед для подачи.
Приготовление
Взбейте в блендере яйца с сахаром и солью до образования легкой пены. Просейте муку и смешайте ее с содой. Добавьте к яйцам две трети от имеющегося кефира и муку. Взбейте тесто в блендере до однородной массы. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста на блинную сковороду и жарьте каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте с любимым вареньем или медом.
Для многих блины — любимое семейное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака. Отельный плюс блинчиков в том, что они дают простор для фантазии: намазки и начинки для них могут быть сладкими и солеными, фруктовыми и рыбными. Главное — с блинной сковородой Polaris PRO collection-24PC вы можете не беспокоиться, что блинчики подгорят, не пропекутся или получатся слишком жирными. А значит, удовольствие на кухне вам обеспечено!