Найти тему
ПОВАРËШКА

Рецепт вкусного ужина за 15 минут+время на запекание: показываю, как я готовлю сочную куриную грудку в духовке (можно подать к гарниру)

Добрый день дорогие читатели!

Назвать сегодняшний рецепт лёгким, сложно. Блюдо получится довольно калорийным, но безумно вкусным. Грудка после запекания остаётся всё такой же сочной.

Бекон является некой изюминкой в этом блюде. Он то и придаст сочность грудке. Если выдержать изделия в духовке чуть больше, то можно насладиться хрустом бекона. Но не переусердствуйте, не пересушите саму грудку.

Эти мясные рулетики можно запекать не только в духовке, но и обжарить на сковороде. Правда первый вариант мне кажется гораздо интересней, проще в готовке, да и менее калорийный.

Некие моменты мы с Вами разобрали, теперь можно непосредственно приступить к приготовлению. Весь процесс готовки опишу пошагово, но если у Вас ещё остались вопросы, спускаемся ниже к комментариям. С удовольствием отвечу и помогу разобраться.

Шаг 1.

Куриную грудку промываем, под холодной проточенной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец. Это если Вы уже приобрели филейную часть мяса. Если взяли грудку на кости, то прежде разделайте её, далее повторите всё те же манипуляции.

-2

Теперь разделите филе куриной грудки вдоль, на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Одну из полученных частей мяса накрываем поверх полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Отбивать филе куриной грудки будем с двух сторон.

Шаг 2.

Теперь замаринуем полученные кусочки мяса. Для маринования подойдут абсолютно любые приправы, обязательными являются соль и чёрный молотый перец. Поэтому фантазируйте, я ещё и красной паприки добавила, можно сушеным чесноком присыпать.

-3

На край маринованной грудки уложите лист плавленого сыра. После заверните рулетиком, хорошенько собрав мясо с краев.

-4

Аналогичную манипуляцию проводим со всеми кусочками курицы.

Шаг 3.

Получившийся куриный рулетик оборачиваем тонкой, длиной полоской бекона. Каждый "виток" бекона накладываем друг на друга с небольшим нахлестом, так как в процессе запекания сало немного ужарится.

Чтобы не заморачиваться с нарезкой бекона, всё же лучше взять его уже нарезанным. В магазинах довольно часто можно встретить тонкий слайсы под вакуумом.
-5

Шаг 4.

Куриные рулетики в беконе мы решили надеть на шпажки, чтобы в дальнейшем запечь на решетке, в виде шашлычка. На одной шпажке размещаем по 2-3 изделия.

-6

Рулетики заготовлены, можно смело отправлять их в духовой шкаф.

-7

Расположите куриные рулетики на решетке, под низом установите противень, можете застелить его фольгой. Запекать рулетики будем при 190 градусов, 30 минут.

Духовой шкаф обязательно разогрейте перед использованием...
-8

Если хотите, чтобы на поверхности рулетиков образовалась хрустящая корочка, то за 5-7 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 200-220 градусов.

Нам потребуется:
Куриная грудка
Плавленый сыр (слайсами)
Бекон (слайсами)
Соль, перец черный молотый
Приправы на вкус
Шпажки для запекания
Фольга

Готовые куриные рулетики в беконе всё же лучше подавать горячими. Можно дополнительно нарезать овощей или преподнести с любым гарниром.

-9

Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается безумно сочной. Обязательно воспользуйтесь рекомендациями и приготовьте это блюдо и на своей кухне.

Приятного аппетита!

Если у Вас ещё есть немного куриных бёдер, то можно приготовить их так, спускайтесь ниже, здесь видео.

А вот рецепт всё той же куры, но уже с гарниром. Кстати в нашей семье пользуется огромным спросом. Попробуйте и Вы...

Статья подошла к концу, время прощаться, а так не хочется. Побегу готовиться к написанию нового рецепта.

Всем пока👋!

Ставьте пальчики вверх 👍, и не забудьте подписаться!

Еда
6,23 млн интересуются