Добрый день дорогие читатели!
Назвать сегодняшний рецепт лёгким, сложно. Блюдо получится довольно калорийным, но безумно вкусным. Грудка после запекания остаётся всё такой же сочной.
Бекон является некой изюминкой в этом блюде. Он то и придаст сочность грудке. Если выдержать изделия в духовке чуть больше, то можно насладиться хрустом бекона. Но не переусердствуйте, не пересушите саму грудку.
Эти мясные рулетики можно запекать не только в духовке, но и обжарить на сковороде. Правда первый вариант мне кажется гораздо интересней, проще в готовке, да и менее калорийный.
Некие моменты мы с Вами разобрали, теперь можно непосредственно приступить к приготовлению. Весь процесс готовки опишу пошагово, но если у Вас ещё остались вопросы, спускаемся ниже к комментариям. С удовольствием отвечу и помогу разобраться.
Шаг 1.
Куриную грудку промываем, под холодной проточенной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец. Это если Вы уже приобрели филейную часть мяса. Если взяли грудку на кости, то прежде разделайте её, далее повторите всё те же манипуляции.
Теперь разделите филе куриной грудки вдоль, на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Одну из полученных частей мяса накрываем поверх полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Отбивать филе куриной грудки будем с двух сторон.
Шаг 2.
Теперь замаринуем полученные кусочки мяса. Для маринования подойдут абсолютно любые приправы, обязательными являются соль и чёрный молотый перец. Поэтому фантазируйте, я ещё и красной паприки добавила, можно сушеным чесноком присыпать.
На край маринованной грудки уложите лист плавленого сыра. После заверните рулетиком, хорошенько собрав мясо с краев.
Аналогичную манипуляцию проводим со всеми кусочками курицы.
Шаг 3.
Получившийся куриный рулетик оборачиваем тонкой, длиной полоской бекона. Каждый "виток" бекона накладываем друг на друга с небольшим нахлестом, так как в процессе запекания сало немного ужарится.
Чтобы не заморачиваться с нарезкой бекона, всё же лучше взять его уже нарезанным. В магазинах довольно часто можно встретить тонкий слайсы под вакуумом.
Шаг 4.
Куриные рулетики в беконе мы решили надеть на шпажки, чтобы в дальнейшем запечь на решетке, в виде шашлычка. На одной шпажке размещаем по 2-3 изделия.
Рулетики заготовлены, можно смело отправлять их в духовой шкаф.
Расположите куриные рулетики на решетке, под низом установите противень, можете застелить его фольгой. Запекать рулетики будем при 190 градусов, 30 минут.
Духовой шкаф обязательно разогрейте перед использованием...
Если хотите, чтобы на поверхности рулетиков образовалась хрустящая корочка, то за 5-7 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 200-220 градусов.
Нам потребуется:
Куриная грудка
Плавленый сыр (слайсами)
Бекон (слайсами)
Соль, перец черный молотый
Приправы на вкус
Шпажки для запекания
Фольга
Готовые куриные рулетики в беконе всё же лучше подавать горячими. Можно дополнительно нарезать овощей или преподнести с любым гарниром.
Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается безумно сочной. Обязательно воспользуйтесь рекомендациями и приготовьте это блюдо и на своей кухне.
Приятного аппетита!
Если у Вас ещё есть немного куриных бёдер, то можно приготовить их так, спускайтесь ниже, здесь видео.
А вот рецепт всё той же куры, но уже с гарниром. Кстати в нашей семье пользуется огромным спросом. Попробуйте и Вы...
Статья подошла к концу, время прощаться, а так не хочется. Побегу готовиться к написанию нового рецепта.