Как-то раз, на одном из буржуйский форумов по пивоварению, мне на глаза попался рецепт мороженого из пива, без добавления молока или сливок. Тут нужно отметить, что обычное мороженое (из сливок и молока) я очень люблю, особенно с добавлением своих ликёров в качестве наполнителя. Пиво я люблю тоже, так почему бы не попробовать и не проверить буржуйский рецепт? Мороженое из сливок мы с супругой как-то делали, было много вкуснее магазинных вариантов, поэтому приступили к приготовлению не задумываясь. Ингредиенты для двух порций: Пошаговый рецепт мороженого из пива Для эстетичности и разнообразия, можно попробовать положить шарик мороженого в охлаждённый пивной бокал и залить пивом такого же сорта. Рекомендации по выбору пива Автор рецепта рекомендует использовать для приготовления стауты с карамельным и шоколадным вкусом. На портерах мороженое выходит тяжёлым. Светлые и тёмные IPA содержат слишком много хмелевой горечи и вкус мороженого из них может быть сбалансирован сладость сахара. Хо
Буржуйский рецепт мороженного из домашнего пива. Делаем и пробуем.
11 августа 202211 авг 2022
175
2 мин