Чтобы куриная грудка получилась сочной, нежной и в прямом смысле слова таяла во рту, замаринуйте ее с... киви! Результат вас приятно удивит! Особые ферменты, которые содержатся в киви, способны размягчить любое мясо, поэтому наш простой маринад можно использовать для индейки, говядины и свинины.
Но не маринуйте мясо дольше 2 часов, иначе оно потеряет текстуру.
Вам понадобится:
Грудка куриная 1 кг
Киви 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Порежьте куриное филе на кусочки размером 3*3 см.
2. Половину лука порежьте полукольцами, а оставшуюся половину - дольками (разберите их на отдельные лепестки).
3. Половину киви потрите на крупной терке, а вторую половину порежьте на крупные дольки.
4. Смешайте в миске курицу, лук и киви, добавьте соль и перец, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник максимум на 2 часа.
5. Спустя 1-2 часа достаньте мясо из холодильника, еще раз перемешайте и нанижите на шампуры, чередуя кусочки грудки, лепестки лука и дольки киви.
6. Обжарьте шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Жарить нужно не больше 10 минут, иначе вы пересушите мясо.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
ВИДЕО: советы ортопеда, как выбрать рюкзак для школьника
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление