СОЧЕТАНИЯ: вина позднего сбора • просекко
ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 240 мл кефира, 7 г желатина в порошке, 480 мл жирных сливок, 60 мл меда, 1/4 ч.л соли, 225 г тонких стеблей ревеня, 50 г сахарного песка, сок 1/2 лимона, 2 стручка ванили (разрезанных), 1/2 стакана нарезанных фисташек для подачи.
■ Кефир посыпьте желатином, НЕ перемешивайте. Оставьте на 5-10 минут.
■ Нагрейте сливки, мед, соль и 1 стручок ванили (разрежьте пополам) в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Время от времени помешивайте, чтобы мед растворился. Выключите огонь и удалите ваниль, соскребая семена в кастрюлю.
■ Добавьте кефир и перемешайте, пока желатин не растворится.
■ Распределите смесь по 6 формочкам или стаканам. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4-8 часов.
■ Нагрейте духовку до 180ºС. Нарежьте ревень на кусочки длиной 5-7 см. Выложите в форму для запекания, посыпав сахаром, проложив ванилью и полив лимонным соком. Запекайте до мягкости около 15-20 минут. Остудите перед подачей.
■ Чтобы аккуратно выложить десерт, проведите тонким ножом по верхнему краю каждой формочки, и переверните его на тарелку. Сверху на каждую панна-котту выложите ревень, полейте его соком и присыпьте фисташками.
■ Десерт необязательно доставать из формочек. Тогда ревень и фисташки просто выложите сверху вашего десерта.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.