Особенно хороши такие фрикадельки будут из сома, щуки или форели, но подойдет и минтай, хек, пикша и другие. Это прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы ещё и удовольствие. Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
- рыбный фарш 400 грамм
- помидоры 150 грамм
- перец болгарский красный 200 грамм
- томатная паста 2 столовые ложки
- лук репчатый 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- панировочные сухари 3 столовые ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 3 столовые ложки
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари и специи (как правильно солить и не пересолить, можно прочитать здесь).
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пол часа.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сладкий перец почистить, удалив из него плодоножки и семена, и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу любым удобным вам способом. Я помещаю помидоры на пару минут в кипяток.
Нарезать помидоры кубиками.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая.
Добавить специи. Добавить к луку нарезанный перец, перемешать, обжарить 5 минут.
Добавить 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Затем добавить помидоры и томатную пасту.
Готовить овощной соус еще 3-4 минуты на медленном огне. Из рыбного фарша руками сформовать небольшие круглые фрикадельки и выложить их в соус.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить фрикадельки в овощном соусе, под крышкой, 15 минут. Затем ложкой аккуратно перевернуть фрикадельки и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#рыбныеблюда #рыбныерецепты #рыбныефрикадельки #фрикаделькирецепт #фрикаделькивсоусе