Найти тему

Рецепт Творожный пирог без муки

Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовиться быстро и просто, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный и нежный. Если вы любите творог, то обязательно приготовьте творожный пирог по этому рецепту.

Творожный пирог без муки
Творожный пирог без муки

#пирог #творог #творожныйпирог

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Форма 25см х 12см глубина 6 см

Творог (9%-ный)- 500 г

Манка - 130 г

Сметана (20%-ная)- 160 г

Сахар - 80 г

Яйца - 3 шт

Ванильный сахар - 15 г

Изюм - 90 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал – 0,5 ч. ложки

Как готовить пирог.

Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.

Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок. Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар. Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза.

Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.

С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 50 минут.

Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём.