Пост от 20 марта 22-го. Им завершаю серию статей-воспоминаний и отныне буду описывать только свежие свои впечатления. Вино пару раз буквально мелькнуло в оренбургских магазинах, но если кому где попадется, то настоятельно рекомендую попробовать.
Мне, как человеку родившемуся и достигшему полового созревания еще в советские времена, присущи определенные пищевые особенности или пристрастия, если хотите, которые практически прописаны на генетическом уровне. Зашиты на подкорке суровой нитью реальности. Я, например, любой рыбе в жаренном виде предпочитаю минтая. Он преследовал меня всё моё детство, как неутомимый и страстно влюбленный юноша преследует виновницу возникновения своего пылкого чувства, и добился-таки своей цели — взаимности. Да, мог и опротиветь, что часто случается с ромео, не умеющими держать в узде норовистых коней своей страсти, но минтаю повезло. Я допускаю, что мой, еще неопределившийся детский организм мог с легкостью полюбить и осетра или, скажем, фугу какую-нибудь, но мне повезло. Не бегали за мной в 70-е и 80-е ни осетр, ни фугу. Почему именно повезло, спросите вы? Да потому что есть каждый день осетра или фугу дороговато, мягко говоря. Фугу к тому же еще и ссыкотно. А вот минтая можно есть сколько твоей душе угодно, потому что дешево и относительно безопасно. А чтобы придать пролетарской рыбе некоторый налет средиземноморской буржуазности, я обжариваю его в оливковом масле.
Но вы же понимаете, что не скромный минтай является причиной написания сего опуса, а вино к нему.
"ЗБ вайн Рислинг" ("ZB wine Riesling")
Вино с защищенным географическим указанием "Крым" полусухое белое.
Год урожая: 2020.
Алкоголь: 11,5%.
Сортовой состав: Рислинг Рейнский.
Севастопольская винодельня "Золотая балка" известна своими игристыми, которые ей ну очень хорошо удаются. Я уверен, что и тихий Рислинг будет как минимум неплох. Моя уверенность подкрепляется выкушанной как-то по случаю бутылкой "Саперави" этой же серии. Выкушанной, смею вас заверить, не без удовольствия.
Ну-с...
Светло-соломенный цвет — цвет винной невинности. Яркий и свежий цветочно-фруктовый аромат: кожица нагретого солнцем персика, абрикос, а скорее даже курага молочной степени засушенностии и цитрусовый микс. Цветочным нотам название придумайте сами, но с условием, что это цветы белые и желтые. Да! Мед забыл! Цветочный, свежайший, только что отобранный у пчел. Пчелы тихонько матерятся и смотрят недобро, но поздно! Мед уже в моем рислинге. Вино довольно сладкое, даже для полусухого, но ощутимая кислотность бережет баланс, не давая свалиться в слащавую пошлость. Пьется легко и с удовольствием. Брать!
Магазин: "Карусель".
Цена: шестьсот с чем-то там.
Цена по акции: 314 рублей.
К сожалению в оренбургской "Карусели" его уже размели, но если попадется где-то еще, то рекомендую пробовать.
#вино