Найти тему
Империя вкусов

Салат из свеклы с кедровыми орешками и сельдереем заправленный маслом оливы с медом и бальзамиком называют мужским. Приготовьте и убедитесь!

Оглавление

Салат из свеклы известен не меньше, чем сама свекла, а вот салат из свеклы с кедровыми орешками от известных поваров ( К.Ивлева и Ю.Рожкова) заслуживает отдельного внимания.

“Это наш салат, мужики! Сельдерей+орешки+свекла очень правильное сочетание. Если вы на диете, но очень хочется есть – смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует.”

Именно такое вступление предшествует самому рецепту и думаю, что два серьезных повара бесспорно знают что говорят. Мало того, в подтверждение этому есть и медицинские рекомендации, и советы по здоровому питанию. Польза свеклы известна. Заправка, в свою очередь, также немаловажна, именно в сочетании всех компонентов и будет вам радость. А теперь пошли знакомиться с этим творением.

Салат из свеклы с кедровыми орешками- ингредиенты:

Свекла 3 шт (средние), полстакана соевого соуса, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 150 гр стеблевого сельдерея, 40 гр кедровых орехов, ложка меда (столовая), 12 ст. л. оливкового масла.

Начнем с заправки:

Масло и мед смешиваем, добавляем половину соевого соуса и бальзамика. Все хорошенько перемешиваем. Вот и вся премудрость мягко выражаясь.

Переходим к овощам:

Свеклу хорошенько помоем, заливаем холодной водой, добавим оставшийся уксус и соевый соус. Доводим до кипения и дальше готовим на небольшом огне 20 минут. Уксус сохранит цвет, а соевый соус заменит соль. Но тут уже дело вкуса. Если свекла уже готова, очищаем ее под холодной водой и оставим остывать при комнатной температуре.

Нарезка:

Остывшую свеклу режем на дольки похожие на мандариновые. Сельдерей, по замыслу, режем на кусочки наискосок поперек стебля, длина кусочков пара см. Смешиваем свеклу и сельдерей, перемешиваем. Приправим, при желании, свежемолотым перцем, посыпаем орешками.

-2

Осталось лишь заправить приготовленной в начале заправкой, перемешать, дать пропитаться и попробовать на соль. Мало? Присолите. Количество заправки, разумеется, на ваш вкус. Кто-то любит побольше, а кому-то и сбрызнуть хватит. Как говорится – пробуйте! Салат из свеклы с кедровыми орешками и сельдереем – для вас.

P.S. Как вариант, для разнообразия вкусов свеклу можно запечь в фольге в духовке в течении часа при 200-220°С (рекомендация авторов). А можно приготовить на пару (совет от меня). Выбор за вами. Впрочем выбор всегда за вами…

Заходите, всем заинтересованным будем рады!

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов

Еда
6,93 млн интересуются