Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Когда мама хочет удивить гостей, готовит свои фирменные лодочки. Даже без мяса, получается очень вкусно

Оглавление

Лето – сезон кабачков и каждая хозяюшка пытается приготовить из них что-то невообразимое и очень вкусное.

Недавно родственники остались у нас с ночевкой, и мама решила их удивить за завтраком. Она решила приготовить лодочки и не прогадала! Готовятся они без мяса, но это не делает их хуже, а наоборот усиливает их вкус.

Процесс приготовления:

У кабачков отрезаем плодоножку, а затем разрезаем пополам.

Из середины удаляем семена. Это легко сделать ложкой.

Сыр натираем на терке, небольшую часть отбираем и не трогаем.

-2

Томаты и болгарский перец нарезаем на кубики.

А небольшой пучок зелени мелко шинкуем, все ингредиенты объединяем с сыром и добавляем яйца.

-3

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.

Начинку кладем в лодочки, а лодочки отправляем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

-4

Отправляем в духовку на 180 градусов, 20 минут. Затем достаем, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.

-5

Вот и все, главное при подаче посыпать сверху зеленью

-6

Ингредиенты:

Кабачки 2 шт
Сыр 150 г
Томаты 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйца 4 шт
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются