Лето – сезон кабачков и каждая хозяюшка пытается приготовить из них что-то невообразимое и очень вкусное.
Недавно родственники остались у нас с ночевкой, и мама решила их удивить за завтраком. Она решила приготовить лодочки и не прогадала! Готовятся они без мяса, но это не делает их хуже, а наоборот усиливает их вкус.
Процесс приготовления:
У кабачков отрезаем плодоножку, а затем разрезаем пополам.
Из середины удаляем семена. Это легко сделать ложкой.
Сыр натираем на терке, небольшую часть отбираем и не трогаем.
Томаты и болгарский перец нарезаем на кубики.
А небольшой пучок зелени мелко шинкуем, все ингредиенты объединяем с сыром и добавляем яйца.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
Начинку кладем в лодочки, а лодочки отправляем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 180 градусов, 20 минут. Затем достаем, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Вот и все, главное при подаче посыпать сверху зеленью
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
Сыр 150 г
Томаты 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйца 4 шт
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу