Найти тему
Рецепты для лентяев

8 Вкусных рецептов из рыбы - Ленивые рецепты на каждый день

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

✳️ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

Ингредиенты:

- филе телапии

- соль, черный молотый перец

- панировочные сухари

Рыбку солим, перчим, обмакиваем в панировочные сухари. Жарим на среднем огне примерно минут по 7 с каждой стороны до готовности. Либо можно запечь в духовке при 180 градусах минут 20.

-2

✳️ХЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

- филе хека

- 400гр замороженных или свежих овощей

- 3-4 ст.л. сметаны

В тарелку выложили замороженную овощную смесь (у меня была морковь, брокколи и цветная капуста). Сверху уложили хека. Посолили, поперчили, смазали рыбу сметаной. Накрыли крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

-3

✳️РЫБА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

- филе рыбы (у меня телапия)

- 100мл сливок 10-20% жирности

- специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)

- специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Рыбу посолили, поперчили, посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили специи. Выложили рыбу. Тушим по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если рыба до конца не разморозилась - времени потребуетс чуть больше.

-4

✳️СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты:

- 1 морковь

- 1 репчатый лук

- 4-5 шт картофеля

- 1-2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша)

Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Лук мелко нарезаем, морковь натираем - обжариваем на сковородке, после чего добавляем к картофелю. Суп солим, перчим. Рыбные консервы разламываем вилкой на более мелкие кусочки и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

-5

✳️РЫБА В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты (на 2-3 порции):

- 2 ст.л. меда

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. горчицы

- специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)

- 2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)

- пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи. Рыбу солим и смазываем маринадом с двух сторон. Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Либо в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

-6

✳️СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ

По ингредиентам:

- скумбрия

- соль

- лимонный сок

Скумбрию разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на решетку спинкой вниз и жарим на углях. Жарим по несколько минут с обеих сторон и готово.

-7

✳️РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

- 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)

- 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)

- 1 крупный или 2 средних помидора

- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп - на выбор)

- 150гр сыра

Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. В миске смешиваем сметану, нарезанные помидоры и зелень, а так же натертый сыр. Солим, перчим и выливаем сметанную заправку на рыбу. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, сверху еще посыпаем немного сыра и в духовку на 5-10 минут.

-8

✳️РЫБА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

- 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)

- соль, перец

- 1 ст.л. лимонного сока

Для кляра:

- 2 ст.л. муки

- 2 с.л. сметаны

- 3 яйца

- 200гр любого полутвердого сыра

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 15 мариноваться. В миске смешиваем муку со сметаной, яйцами и сыром. Рыбу обваливаем в кляре, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

#рецептыизрыбы #какприготовитьрыбу #блюдаизрыбы #рыбавдуховке #чтоприготовитьнаужин #ужиннаскоруюруку #какприготовитьрыбувдуховке #вкусныеблюдаизрыбы #рецептыстилапией #рыбавкляре

Еда
6,93 млн интересуются