Ни для кого не секрет, что достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки в рационе не только дает чувство сытости, но и способствует улучшению пищеварения, поддержанию здорового микробиома и уровня сахара в крови. Другое дело, что большинство из нас не удовлетворяют рекомендуемые ежедневные потребности в клетчатке, по оценкам экспертов только лишь 5% населения съедает 21-38 гр ежедневно, в то время как остальные едва дотягивают до 16 гр. Если вы испытываете дефицит клетчатки, то самый простой способ ее повысить, не перегружая организм лишними калориями и не растягивая желудок, это добавлять в свои привычные блюда эти продукты: 1. Овес – сырой овес содержит бета-глюканы, а этот тип клетчатки связывают с рядом преимуществ для нашего здоровья, в том числе для сердца, иммунитета, кишечника, а также поддержания здорового уровня сахара в крови. Сырой овес грызть будет не каждый, но можно сделать себе на завтрак ночную овсянку, запарив овсяные хлопья длительного приготовления в
7 продуктов, улучшающих пищеварение и баланс сахара в крови
28 октября 202228 окт 2022
492
3 мин