Найти в Дзене
Pro вкусно! Рецепты

Белый соус для пиццы, это совсем не майонез. Почувстуйте разницу! Приготовьте пиццу на настоящем белом соусе уже сегодня на ужин.

Если до сегодняшнего дня в качестве белого соуса для домашней пиццы Вы использовали майонез, и при этом удивлялись, почему у ресторанной пиццы совсем другой вкус, то это статья для Вас. Белый соус в настоящей пицце, это никакой не майонез, к этому продукту он вообще отношения не имеет. При этом готовится совсем не сложно, и относительно быстро, из обычных продуктов – зато пицца на таком белом соусе получается потрясающе нежная и вкусная. БЕЛЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРОДУКТЫ: Сливочное масло — 50 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Мука — 3 ст. ложки Молоко — 200 мл Мускатный орех — щепотку Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр Пармезан — 100 г Разогреваем сковородку и топим на ней сливочное масло. В растопленное масло кладем мелко порезанный чеснок. Следите за тем, чтобы масло не начало подгорать, оно должно остаться только топленным. Чеснок томим в масле около 30 секунд, затем добавляем 3 столовые ложки муки. Быстро перемешиваем и постепенно вливаем в смесь молоко. Продолжаем варить помешивая ок
Это может быть вашим ужином сегодня)
Это может быть вашим ужином сегодня)

Если до сегодняшнего дня в качестве белого соуса для домашней пиццы Вы использовали майонез, и при этом удивлялись, почему у ресторанной пиццы совсем другой вкус, то это статья для Вас. Белый соус в настоящей пицце, это никакой не майонез, к этому продукту он вообще отношения не имеет. При этом готовится совсем не сложно, и относительно быстро, из обычных продуктов – зато пицца на таком белом соусе получается потрясающе нежная и вкусная.

Белый соус
Белый соус

БЕЛЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

ПРОДУКТЫ:

Сливочное масло — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Мука — 3 ст. ложки

Молоко — 200 мл

Мускатный орех — щепотку

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сыр Пармезан — 100 г

Разогреваем сковородку и топим на ней сливочное масло.

В растопленное масло кладем мелко порезанный чеснок. Следите за тем, чтобы масло не начало подгорать, оно должно остаться только топленным.

Чеснок томим в масле около 30 секунд, затем добавляем 3 столовые ложки муки.

Быстро перемешиваем и постепенно вливаем в смесь молоко. Продолжаем варить помешивая около минуты. Должна получиться консистенция майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока.

Добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Выкладываем натертый на мелкой терке Пармезан, еще раз перемешиваем.

Все, соус для пиццы готов!!! Кстати, его можно использовать и в других блюдах, вместо майонеза.