Всем привет.
Продолжаем летнюю гриль-тему. Сегодня приготовим очень интересные куриные крылышки. На этот раз объединим европейские майонез и горчицу с восточными соевым соусом, имбирём и чесноком.
Получится ярко, ароматно и очень вкусно!
Продуктовый набор:
- Куриные крылышки, 1 кг
- Майонез, 100 гр.
- Соевый соус, 50 мл
- Дижонская горчица, 30 гр.
- Имбирь, 1 ч. л.
- Чеснок, 1-2 зубца
Крылышки разрезаем по суставам, первые фаланги не используем.
Смешиваем майонез, имбирь, горчицу, соевый соус и давленый чеснок.
Заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем часа на два-три.
Выкладываем на решётку и жарим до готовности (~14-16 минут), переворачивая каждые две минуты.
Подаём.
Видеоверсия рецепта:
Приятного аппетита!