Найти в Дзене
Blog-Food

Крылышки гриль в горчичном маринаде

Всем привет.

Продолжаем летнюю гриль-тему. Сегодня приготовим очень интересные куриные крылышки. На этот раз объединим европейские майонез и горчицу с восточными соевым соусом, имбирём и чесноком.

Получится ярко, ароматно и очень вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные крылышки, 1 кг
  • Майонез, 100 гр.
  • Соевый соус, 50 мл
  • Дижонская горчица, 30 гр.
  • Имбирь, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1-2 зубца

Крылышки разрезаем по суставам, первые фаланги не используем.

-3

Смешиваем майонез, имбирь, горчицу, соевый соус и давленый чеснок.

-4

Заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем часа на два-три.

-5

Выкладываем на решётку и жарим до готовности (~14-16 минут), переворачивая каждые две минуты.

-6

Подаём.

-7

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются