Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежный, воздушный, диетический торт из бисквитного рулета с клубничным джемом и лёгкого творожного мусса. Торт без муки и без сахара!
✔️ БИСКВИТ :
- Яйцо С1 - 4 шт
- Кукурузный крахмал - 30 гр (или рисовая мука)
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 25 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 5 гр)
✔️ МУСС :
- Творог мягкий 5% - 340 гр
- Кефир 1% - 200 гр
- Желатин 10 гр + вода 50 мл
- Клубника - 100 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 40 гр сахара
✔️ ДЖЕМ :
- Клубника - 250 гр (любые свежие или замороженные ягоды или фрукты)
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Подсластитель - 3 гр (если ягода кислая, то добавить еще)
ВЕС торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 100,21/6,98/4,14/8,19
РАЗМЕР миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний - 9 см, высота - 9 см, объём - 1,5 л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим джем. В чашу блендера поместить клубнику (если ягода замороженная, то предварительно разморозить), кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить в пюре.
Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.
К желткам добавить подсластитель и просеять крахмал. Перемешать венчиком.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести белки в тесто. Мешать нужно силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх и недолго, чтобы не лишить тесто воздушности.
Противень застелить хорошим пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Равномерно распределить тесто в виде прямоугольника размером 31 × 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки. Важно не пересушить бисквит!
Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и оставить минут на 15.
Затем удалить пергамент, бисквит перевернуть и смазать джемом. Обратите внимание, что ягодная начинка должна быть густой.
Скрутить тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет нарезать острым ножом на колечки толщиной примерно 1,5 см. Нож каждый раз нужно протирать, чтобы срез получился чистым.
Для сборки торта миску выстелить пищевой плёнкой. Выложить внутреннюю поверхность кусочками рулета. Несколько колечек должно остаться для формирования низа торта.
Приготовим мусс. Желатин залить водой. Я использую быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Его можно сразу подогреть до растворения крупинок.
В миске смешать мягкий творог и кефир. Их нужно за пол часа достать из холодильника. Добавить ванилин, подсластитель и тонкой струйкой влить распущенный желатин. Клубнику нарезать небольшими кубиками и добавить в мусс. Перемешать.
Вылить мусс в миску с кусочками рулета. Сверху выложить остатки рулета.
Накрыть торт пищевой плёнкой. Для того, чтобы дно торта было максимально ровным, сверху установить тарелку. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Я убираю на ночь.
Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и удалить пищевую плёнку.
Нарезать торт на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#похудетьбездиет #низкокалорийныйдесерт #низкокалорийныйторт #диетическийторт #тортбезмуки #ппторт #тортырецепты #ппрецепты #ппдесерт