Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

БЕЗ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ! Низкокалорийный ПП Торт "Шарлотта"

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежный, воздушный, диетический торт из бисквитного рулета с клубничным джемом и лёгкого творожного мусса. Торт без муки и без сахара!

✔️ БИСКВИТ :

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Кукурузный крахмал - 30 гр (или рисовая мука)
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 25 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 5 гр)

✔️ МУСС :

  • Творог мягкий 5% - 340 гр
  • Кефир 1% - 200 гр
  • Желатин 10 гр + вода 50 мл
  • Клубника - 100 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 40 гр сахара

✔️ ДЖЕМ :

  • Клубника - 250 гр (любые свежие или замороженные ягоды или фрукты)
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Подсластитель - 3 гр (если ягода кислая, то добавить еще)

ВЕС торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 100,21/6,98/4,14/8,19
РАЗМЕР миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний - 9 см, высота - 9 см, объём - 1,5 л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим джем. В чашу блендера поместить клубнику (если ягода замороженная, то предварительно разморозить), кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить в пюре.

-2

Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в миску с холодной водой.

-3

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-4

К желткам добавить подсластитель и просеять крахмал. Перемешать венчиком.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести белки в тесто. Мешать нужно силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх и недолго, чтобы не лишить тесто воздушности.

-6

Противень застелить хорошим пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Равномерно распределить тесто в виде прямоугольника размером 31 × 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки. Важно не пересушить бисквит!

-7

Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и оставить минут на 15.

-8

Затем удалить пергамент, бисквит перевернуть и смазать джемом. Обратите внимание, что ягодная начинка должна быть густой.

-9

Скрутить тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.

-10

Охлажденный рулет нарезать острым ножом на колечки толщиной примерно 1,5 см. Нож каждый раз нужно протирать, чтобы срез получился чистым.

-11

Для сборки торта миску выстелить пищевой плёнкой. Выложить внутреннюю поверхность кусочками рулета. Несколько колечек должно остаться для формирования низа торта.

-12

Приготовим мусс. Желатин залить водой. Я использую быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Его можно сразу подогреть до растворения крупинок.

-13

В миске смешать мягкий творог и кефир. Их нужно за пол часа достать из холодильника. Добавить ванилин, подсластитель и тонкой струйкой влить распущенный желатин. Клубнику нарезать небольшими кубиками и добавить в мусс. Перемешать.

-14

Вылить мусс в миску с кусочками рулета. Сверху выложить остатки рулета.

-15

Накрыть торт пищевой плёнкой. Для того, чтобы дно торта было максимально ровным, сверху установить тарелку. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Я убираю на ночь.

Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и удалить пищевую плёнку.

-16

Нарезать торт на порционные кусочки.

-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#похудетьбездиет #низкокалорийныйдесерт #низкокалорийныйторт #диетическийторт #тортбезмуки #ппторт #тортырецепты #ппрецепты #ппдесерт