Найти тему
Сейчас Приготовим!

Знала бы раньше, готовила бы больше: кабачки в томатной заливке (банки храню при комнатной температуре)

Впервые попробовала этот рецепт несколько лет назад.  Сделала на пробу пару баночек, а зимой пожалела, что не приготовила больше. В прошлым летом закрыла уже больше и теперь, это моя обязательная заготовка, повторяю ее каждый год!

Как готовлю:

Кабачок очищаю от кожуры и разрезаю на части по высоте банки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю. Теперь нарезаю на брусочки.

На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 штучки душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.

-2

Заполняю банку кабачками, плотно укладываю кабачки.

-3

Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.

А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю 60 г соли, 150 г сахара, 250 г томатной пасты, 120 мл уксуса 9%.

-5

Все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Добавляю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.

-6

Прошло 10 минут, сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.

-7

Тем временем маринад уже готов, после закипания он кипел несколько минут. Острый перец вынимаю, он больше не пригодится. Заливаю банки горячим маринадом.

Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые 15 минут.

Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом, оставляю так стоять до полного остывания.

-9

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

В этом видео еще два других рецепта кабачков на зиму. Посмотрите - вам понравится!

Кабачки в томатном соусе (рецепт на 800 гр. банку):

• Кабачки

• Зонтик укропа - 1 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Душистый перец - 2 шт.

• Черный перец горошком - 10-15 шт.

• Лавровый лист- 1 шт.

Маринад:

• Вода - 1,5 л.

• Томатная паста - 250 гр.

• Соль - 60 гр.

• Сахар - 150 гр.

• Острый перец - 3 шт.

• Уксус 9% - 120 мл.

Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme