Впервые попробовала этот рецепт несколько лет назад. Сделала на пробу пару баночек, а зимой пожалела, что не приготовила больше. В прошлым летом закрыла уже больше и теперь, это моя обязательная заготовка, повторяю ее каждый год!
Как готовлю:
Кабачок очищаю от кожуры и разрезаю на части по высоте банки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю. Теперь нарезаю на брусочки.
На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 штучки душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.
Заполняю банку кабачками, плотно укладываю кабачки.
Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю 60 г соли, 150 г сахара, 250 г томатной пасты, 120 мл уксуса 9%.
Все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Добавляю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.
Прошло 10 минут, сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.
Тем временем маринад уже готов, после закипания он кипел несколько минут. Острый перец вынимаю, он больше не пригодится. Заливаю банки горячим маринадом.
Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые 15 минут.
Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом, оставляю так стоять до полного остывания.
Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
В этом видео еще два других рецепта кабачков на зиму. Посмотрите - вам понравится!
Кабачки в томатном соусе (рецепт на 800 гр. банку):
• Кабачки
• Зонтик укропа - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Душистый перец - 2 шт.
• Черный перец горошком - 10-15 шт.
• Лавровый лист- 1 шт.
Маринад:
• Вода - 1,5 л.
• Томатная паста - 250 гр.
• Соль - 60 гр.
• Сахар - 150 гр.
• Острый перец - 3 шт.
• Уксус 9% - 120 мл.
Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme