Салат с куриной печенью и фасолью с легкостью может заменить ужин или обед, а если заранее отварить фасоль, то и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Хорош такой салат и в постном варианте, без печени.
Приготовление:
Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1 час.
Печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.
Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут.
В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.
Когда пройдёт указанное время, воду из кастрюли сливаем. Печень перекладываем в тарелку. Немного остудить.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – натереть на тёрке. Обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь.
Салат можно заправить растительным маслом или добавить майонез.
Всё перемешать и выложить на порционную тарелку.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 гр.
Фасоль - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка по вкусу.
Чеснок - 1 зуб.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки и для заправки салата.
Майонез 80-100 гр. (добавлять по желанию)