Отработав целый календарный год, получив заветную закорючину на заявлении на отпуск, было принято решение ехать в Адыгею. В планах была реализация картинок из интернета с отдыхом на берегах красивейших рек, прогулок к водопадам, походами по лесам и горам, а синоптики обещали ливни всю неделю. Решение принято – едем, несмотря ни на что!
Выезжали ранним утром, часов в восемь, из прекраснейшего города Севастополя. Навигатор проложил «крючки судьбы» по трассе Таврида на Крымский мост, далее через Краснодар в Майкоп, а там и заветный посёлок Каменномостский. Опираясь на интернетную информацию, именно из этого посёлка туристов заносит по разным интересным местам.
Путь проложен, телега заправлена, как говорится: «Попутного ветра в горбатую спину». Трасса Таврида – очень удобная дорожная артерия. Со всеми необходимыми придорожными удобствами. А за окном – бескрайние поля, иногда горы и кусочки леса.
Крымский мост. Кто-то из соседей считает, что его нет. Возможно, у нас массовые галлюцинации, но нам очередной раз понравилось по нему ехать.
А дальше…материк. Для меня мост как портал. Проезжая его, возникает ощущение, что ты попал в другое измерение. Люди похожи, один язык, а жизнь течёт по-другому. Очень люблю эти моменты. Но это чистая субъективщина.
Нашим спутником была жара. Дикая, сжигающая до костей жара. Да, в тележке честно пахал климат-контроль, но остановки – это «ад, поднявшийся на землю».
Пробки и обочечники. Эта тема требует отдельного гневного поста. Складывается ощущение, что мы все в пробке собрались увлекательно провести время, а эти ребята как трусы боятся с реальными пацанами и девчонками потусить. Посылаю лучи в космос, чтобы на каждого хитропопого обочечника нашелся сотрудник ДПС с длиннющей полосатой палкой.
Проехав какое-то количество километров и часов, видишь заветную надпись Адыгея. И казалось бы, путь завершен, а вот фигушки. До Каменномостского ещё ехать и ехать. Удивительно, но за окном было поле. Где же горы, хотя бы холмики? Мы-таки дождались и гор, и холмиков. Пейзажи за окном красивы, но крымчан так просто не удивить.
И вот, спустя десять с половиной часов, более семисот километров, мы добрались до заветного посёлка. Заселились в номер домика у реки. Река называется Белая. Она нам сразу понравилась - характерная, с бурным течением, порожками и завихрениями воды.
Через реку перекинут подвесной мост. Идёшь по нему, а тебя шатает из стороны в сторону. Красотища.
Немного изучив местную инфраструктуру, усталость брала верх. Вечер томно переходил в ночь, а впереди нас ожидало самое интересное…
#адыгея #крым #туризм #каменномостский #путешествие #крымскиймост