Найти тему

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНОЧЧИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

700 гр. картофели, очищенные и нарезанные

2 стакана просеянной муки

425 гр. консервированных помидоров с жидкостью

30 гр. растопленного сливочного масла

2 ч. л. мелко нарезанных каперсов

4 филе анчоусов, нарезанных

1/4 стакана свеженатёртого сыра пармезан

свежемолотый перец

Томатный соус

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока, толчёный

1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика

стружка сыра пармезан (дополнительно)

Отварить картофель, слить воду И размять. Добавить муку, масло, пармезан и перец. Хорошо перемешать. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную тонким слоем муки. Вымешивать до получения однородной массы.

Сформовать из теста длинную колбаску, нарезать на кусочки по 2,5 см., расплющить их в маленькие лепешки. Нанести узор вилкой.

В большой кастрюле вскипятить воду. Аккуратно опустить небольшую порцию гноччи в кипящую воду и варить пока они не всплывут, и ещё минуты 3. Вынуть из воды и сохранять тёплыми.

Приготовление томатного соуса. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук на слабом огне 5-8 мин или до размягчения. Добавить чеснок, пассеровать еще 1 мин. Положить размятые помидоры с соком. Тушить 15 мин без крышки, добавить каперсы, филе анчоусов и свежий базилик. Готовить ещё 1 мин. Полить гноччи соусом и посыпать пармезаном.