Найти тему
Готовим с Элечкой

Нежные сырные маффины с ветчиной и перепелиными яйцами

Оглавление

Здравствуйте,мои дорогие! 

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и несложных в приготовлении сырных маффинов с ветчиной и перепелиными яйцами.

Нежные сырные маффины с ветчиной и перепелиными яйцами
Нежные сырные маффины с ветчиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Кефир – 300 мл;

Яйцо – 2 шт;

Мука – 200 гр;

Разрыхлитель – 15 гр;

Яйца перепелиные – 12 шт;

Ветчина – 100 гр;

Сыр твёрдый – 200 гр;

Масло растительное – 4 ст. ложки;

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка с горкой;

Сахар – 1 ч. ложки;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Перец, соль – по вкусу. 

Рецепт:

1. Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.

2. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Перекладываем его в глубокую миску.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Перекладываем его в глубокую миску
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Перекладываем его в глубокую миску

3. Добавляем в миску к сыру кефир, растительное масло и яйцо.

Всыпаем к ним сушёный чеснок, сахар, соль и перец.

Добавляем в миску к сыру кефир, растительное масло и яйцо
Добавляем в миску к сыру кефир, растительное масло и яйцо
Всыпаем к ним сушёный чеснок, сахар, соль и перец.
Всыпаем к ним сушёный чеснок, сахар, соль и перец.

4. Перемешиваем. 

5. Следом просеиваем муку с разрыхлителем.

Следом просеиваем муку с разрыхлителем
Следом просеиваем муку с разрыхлителем

6. Перемешиваем. Получается густое тесто. 

7. Отдельно мелко нарезаем ветчину и петрушку. 

Отдельно мелко нарезаем ветчину и петрушку
Отдельно мелко нарезаем ветчину и петрушку

9. Добавляем ветчину и петрушку в тесто. Перемешиваем.

Добавляем ветчину и петрушку в тесто. Перемешиваем
Добавляем ветчину и петрушку в тесто. Перемешиваем

10. В формочку для кекса выкладываем столовую ложку теста с горкой. В центре мокрой ложечкой делаем ямку.

11. Вбиваем в ямки по одному перепелиному яйцу(те, кто хочет,могут исключить перепелиные яйца из рецепты, без них тоже будет вкусно).

Вбиваем в ямки по одному перепелиному яйцу(те, кто хочет,могут исключить перепелиные яйца из рецепты, без них тоже будет вкусно)
Вбиваем в ямки по одному перепелиному яйцу(те, кто хочет,могут исключить перепелиные яйца из рецепты, без них тоже будет вкусно)

12. Остатками теста накрываем яйца так, чтобы они оказались внутри маффина.

Остатками теста накрываем яйца так, чтобы они оказались внутри маффина
Остатками теста накрываем яйца так, чтобы они оказались внутри маффина

13. Отправляем маффины на 30 мин в разогретую до 210 градусов духовку. 

Отправляем маффины на 30 мин в разогретую до 210 градусов духовку.
Отправляем маффины на 30 мин в разогретую до 210 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! 

Маффины получаются нежными и сытными, а чеснок в составе добавляет особую пикантность.

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #быстрыерецепты #выпечка #кексы #маффины #маффиныссыром #кексысветчиной #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно