Легкий куриный пирог
Сочный воздушный пирог, не требует никаких особенных ингредиентов, все продукты наверняка есть у хозяйки под рукой
Нам понадобятся продукты:
400 г. куриной грудки,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст.л.сметаны,
1 молодой цукини,
2 яйца,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л.панировочных сухарей,
150 мл. молока,
100 г. сыра твердых сортов,
1/2 ч.л.разрыхлителя,
смесь перцев, соль, паприка, приправа для курицы кладем по вкусу,
Готовим:
1. Промытую куриную грудку нарезаем на кусочки, натираем их солью с добавлением мелко рубленного чеснока и перца. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось. Луковицу очищаем, промываем и мелко рубим. Кабачок промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами
2. Затем обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
3. В чаше блендера взбиваем яйца с солью и молоком, постепенно подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и любимые приправы. У нас должно получиться тесто средней густоты, как на оладушки.
4. В тесто добавляем кусочки курицы, измельченный лук и натертый на терке сыр. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Дно формы посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто с начинкой. Аккуратненько разравниваем его, сверху выкладываем кольца кабачка, смазываем сметаной присыпаем натертым сыром.
5. Отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С выпекаться примерно минут 40 до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Готовый пирог достаем из духовки. Аромат витает по всей кухне. Прикрываем пирог кухонным полотенцем и даем время ему немного остыть. Далее разрезаем пирог на порционные куски. Пирог получился очень вкусный, сочный. Готовьте с вдохновением и кушайте с наслаждением. Приятного вам аппетита!