Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Легкий куриный пирог

Легкий куриный пирог

Сочный воздушный пирог, не требует никаких особенных ингредиентов, все продукты наверняка есть у хозяйки под рукой

Нам понадобятся продукты:

400 г. куриной грудки,

1 ст. пшеничной муки,

2 ст.л.сметаны,

1 молодой цукини,

2 яйца,

1 головка репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л.панировочных сухарей,

150 мл. молока,

100 г. сыра твердых сортов,

1/2 ч.л.разрыхлителя,

смесь перцев, соль, паприка, приправа для курицы кладем по вкусу,

Готовим:

1. Промытую куриную грудку нарезаем на кусочки, натираем их солью с добавлением мелко рубленного чеснока и перца. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось. Луковицу очищаем, промываем и мелко рубим. Кабачок промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами

2. Затем обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

3. В чаше блендера взбиваем яйца с солью и молоком, постепенно подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и любимые приправы. У нас должно получиться тесто средней густоты, как на оладушки.

4. В тесто добавляем кусочки курицы, измельченный лук и натертый на терке сыр. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Дно формы посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто с начинкой. Аккуратненько разравниваем его, сверху выкладываем кольца кабачка, смазываем сметаной присыпаем натертым сыром.

5. Отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С выпекаться примерно минут 40 до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Готовый пирог достаем из духовки. Аромат витает по всей кухне. Прикрываем пирог кухонным полотенцем и даем время ему немного остыть. Далее разрезаем пирог на порционные куски. Пирог получился очень вкусный, сочный. Готовьте с вдохновением и кушайте с наслаждением. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются