Как оптимизировать контент, чтобы он понравился Яндексу и пользователям?
Охват потенциальных клиентов невозможен, если вы не насытите свой сайт фразами и ключевыми словами, которые пользователи вводят в Яндекс. Что такое SEO-оптимизация контента и как писать тексты, которые понравятся пользователям? Не пропустите сегодняшнюю публикацию, чтобы узнать советы по оптимизации контента, которые помогут вам увеличить трафик на сайт и позиции в поисковой выдаче!
SEO-оптимизация контента — это процесс создания и форматирования вашего контента таким образом, чтобы он генерировал органический трафик из поисковой системы.
Это возможно благодаря таргетингу на определенные ключевые слова, которые связаны с содержанием вашей страницы и соответствуют запросам пользователей.
Преимущества оптимизации контента
Правильно оптимизированный контент может принести пользу вашему веб-сайту несколькими способами. Положительно влияет на:
- Позиции в рейтинге — если ваш сайт содержит ключевые слова, введенные пользователями в Яндекс, и дополнительно наполнен уникальным, качественным контентом, он может занимать более высокие позиции в результатах поиска по этим конкретным фразам. Конечно, есть ряд других факторов ранжирования и стандартов поисковых систем, которым необходимо соответствовать, чтобы попасть в ТОП-10. Тем не менее, без ключевых слов и контента вы не попадете на первую страницу результатов поиска, даже если ваш сайт загружается быстро, удобен и имеет интуитивно понятную навигацию.
- Посещаемость сайта — чем выше ваша позиция в результатах поиска, тем больше людей посещают ваш сайт. Логика очень проста. Только подумайте, как часто вы переходите на вторую страницу поисковой выдачи, и как часто выбираете сайты, которые не входят в ТОП10?
- Осведомленность о бренде — высокое положение в результатах поиска означает лучшую узнаваемость бренда. Даже если пользователи не сразу выберут вашу компанию, увидев ее в поисковой выдаче, они увидят ее название. Следовательно, если они будут искать похожие продукты или услуги в будущем, они могут перейти прямо на ваш сайт.
- Доход — без тени сомнения, все вышеупомянутые преимущества SEO-оптимизации контента приводят к увеличению доходов. Чем больше качественных посещений Вашего сайта, тем больше завершенных транзакций.
Как видите, оптимизация контента может принести вам ощутимую пользу. Поскольку вы знаете, что игра стоит свеч, пора переходить к практике.
Советы по оптимизации контента
Как оптимизировать контент вашего сайта? Продолжайте читать, чтобы узнать о наших лучших советах по SEO-оптимизации контента!
1. Найдите подходящие темы и ключевые слова
Чтобы оптимизировать свой контент, во-первых, вам нужно найти ключевые слова, которые вы хотите использовать.
Как это сделать правильно?
Сосредоточьтесь на длинных фразах, которые точно описывают ваше предложение или сайт. Их стоит использовать, если вы недавно стали заниматься бизнесом или если ваша отрасль высококонкурентна.
Почему?
Потому что длинные ключевые слова дают вам шанс занять ТОП-позиции по этим конкретным фразам и привлечь потенциальных клиентов, заинтересованных в вашем предложении. Если вы только что открыли свой интернет-магазин, вы не сможете конкурировать с крупными игроками. Не пытайтесь откусить больше, чем можете прожевать.
Для исследования ключевых слов используйте Яндекс Подбор Слов. Обратите внимание на сложность ключевого слова и объем поиска, то есть на количество раз в месяц, когда ключевое слово вводится в Яндекс пользователями.
Помимо вышеупомянутых параметров, вы также должны помнить о намерении (цели) поиска.
Попробуйте поставить себя на место пользователей и подумать о том, какой контент они ожидают увидеть при поиске в Яндекс определенной фразы. Нужна ли им статья, страница продукта или, может быть, краткий прямой ответ?
Если вы не уверены в цели поиска, просто введите выбранное ключевое слово в Яндекс и проанализируйте ТОП-3 результатов поиска.
Если это сообщения в блогах, это означает, что пользователи ожидают увидеть статьи при вводе аналогичного запроса. Следовательно, оптимизация страницы вашего продукта или услуги по этому ключевому слову не принесет вам никаких преимуществ и высоких позиций.
2. Создайте хорошую структуру
Качественный и хорошо оптимизированный контент удобен как для пользователей, так и для поисковых систем. Это означает, что вы должны сделать свои тексты прозрачными, легко читаемыми и визуально привлекательными.
Помните о заголовках H1 и H2. Вы также можете использовать H3 или H4, если это необходимо. Просто не забудьте применить их в порядке убывания.
Сделайте абзац кратким. Используйте маркеры и отмечайте наиболее важные элементы (и ключевые слова) тегами <b>. Разделяйте блоки текста привлекательной инфографикой, изображениями или видео.
Обратите внимание, что контент — это не только текст. Он включает в себя все элементы, упомянутые выше.
Если вы сделаете свой веб-сайт понятным и визуально привлекательным, это, безусловно, поможет вам дольше привлекать пользователей. Это, в свою очередь, сообщит Яндекс, что ваша страница ценна и заслуживает более высокого рейтинга.
3. Используйте простой язык
Когда пользователи вводят конкретный запрос в Яндекс, они обычно ожидают увидеть короткую, легкую для понимания часть контента, которая предоставит им необходимую информацию и разрешит их сомнения.
Написание кратких, понятных предложений — один из наших советов по оптимизации контента.
Ведь никому, кто ищет быстрый рецепт чизкейка или лучший смартфон 2022 года, не хочется читать сложную статью, напоминающую диссертацию.
Используйте язык, ориентированный на выгоду, и покажите пользователям, почему стоит выбрать ваш сайт и предложение. Сохраняйте свои предложения короткими и простыми.
Понравилась публикация? Ставьте «Лайк» и делитесь с друзьями.