Добрый день, дорогие мои.
Сегодня речь пойдет о любимом многими майонезе. Сейчас его множество видов продается от разных производителей.
Но я сторонник того, что соус приготовленный своими руками, из свежих и качественных ингредиентов самый вкусный и полезный.
Сегодня расскажу как приготовить домашний майонез без яиц. Нежный и вкусный.
Минимум продуктов, пару минут времени и вкусный домашний майонез займет достойное место на вашем обеденном столе.
Необходимые продукты:
- масло растительное – 200 мл
- молоко – 100 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1,5 ч. ложка
- горчица – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. В чашку блендера налейте масло растительное и молоко. Добавьте необходимое количество остальных ингредиентов, предусмотренных рецептом.
2. Взбивайте смесь на средних оборотах блендера пока она не загустеет.
3. Переложите майонез в контейнер или тарелку и поместите в холодильник.
Наш домашний майонез без консервантов и загустителей готов. Его можно употреблять даже детям. Правда, во всем надо знать меру.
Хранить в холодильнике его можно не больше пяти суток.
Приятного аппетита.
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, Лилия.