Лучше пасты может быть только паста, которую вы еще не пробовали — например, с тунцом и горошком. Новое прочтение любимой пасты со сливочным соусом! Ну а тем, кто за «фитнес» вариант, предлагаем использовать горошек без сахара.
Ингредиенты:
- Горошек «6 Соток» – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Фарфалле – 400 г.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Как только он посветлеет и станет мягче, добавляем к нему консервированного тунца (сок предварительно сливаем).
- Отвариваем пасту и обязательно сливаем из пасты полстакана воды в отдельную емкость (этой водой будем разбавлять соус), оставшуюся жидкость сливаем.
- Добавляем зеленый горошек в сковороду, туда же отправляем мелко порубленную петрушку, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе около 3 минут. Даем соусу потомиться 2-3 минуты.
- Добавляем к соусу отваренную пасту и перемешиваем, отрегулировать густоту пасты можно с помощью воды, слитой из кастрюли. Подаем, украсив листочком базилика. Приятного аппетита!
#рецепты6соток