Найти тему
Готовим с Надин!

Расскажу, что я добавляю в драники, или почему у меня картофель не чернеет. Рецепт приготовления с фото.

Здравствуйте подписчики канала "Готовим с Надин".

Сегодня готовила драники мужу, но не каждый же день ему есть мясо, сделала ему немного разгрузочный день. И, хочу отметить, получилось очень вкусно и сытно, он оценил мои старания и попросил готовить их чаще. Рецептов конечно много, все они разные, а я расскажу один секрет в приготовлении Вам в этой статье. Читайте ниже.

Процесс приготовления:

Соберём все ингредиенты на столе.

Ингредиенты для приготовления драников.
Ингредиенты для приготовления драников.

Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры и глазок, после чего промыть под водой. Теперь необходимо натереть картофель на терке, я это делаю на крупной. Далее очистим лук и тоже натрем на терке.

Картофель и лук для приготовления драников.
Картофель и лук для приготовления драников.

Теперь самая интересная хитрость, от которой картофель не чернеет. Добавляем ложку сока лимона и перемешиваем, тем самым лимон спасает картофель от черноты, и драники получаются золотистые и красивые.

Затем нужно всю смесь переложить на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. У меня минут 10 на это ушло.

Отжимаем картофель от лишней влаги.
Отжимаем картофель от лишней влаги.

Следом нужно добавить соль, яйцо и перец черный молотый.

Добавляем в смесь яйцо, соль и перец.
Добавляем в смесь яйцо, соль и перец.

Перемешать. И в конце добавляем муку и снова все перемешать. Все готово, можно драники выпекать.

Смесь для драников готова.
Смесь для драников готова.

Ставим сковороду на огонь, ждём когда нагреется и добавляем подсолнечное масло. Затем ложкой выкладываем консистенцию нашу и обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим драники.
Жарим драники.
Вот такие красавцы.
Вот такие красавцы.

Готовые картофельные оладушки выкладываем на блюдо, достаем сметану и наслаждаемся вкусом.

Картофельные драники.
Картофельные драники.

Получаются просто восхитительные, корочка хрустящая, золотистая, а аромат просто не передать словами. Готовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты, которые мне нужны были:

📌Картофель - 6 шт. средних;

📌Яйцо - 1 шт.;

📌Соль, перец по вкусу .

📌Мука - 1 столовая ложка.

📌Лук - 1 шт.

📌Подсолнечное масло для жарки.

📌 Сок лимона - 1 столовая ложка.

Приятного аппетита, не забудьте подписаться и поставить 👍 ❤️, мне будет очень приятно.

А ещё мои рецепты есть на:

Телеграмм

Одноклассники

Вконтакте

Спасибо за внимание!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются