Здравствуйте подписчики канала "Готовим с Надин".
Сегодня готовила драники мужу, но не каждый же день ему есть мясо, сделала ему немного разгрузочный день. И, хочу отметить, получилось очень вкусно и сытно, он оценил мои старания и попросил готовить их чаще. Рецептов конечно много, все они разные, а я расскажу один секрет в приготовлении Вам в этой статье. Читайте ниже.
Процесс приготовления:
Соберём все ингредиенты на столе.
Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры и глазок, после чего промыть под водой. Теперь необходимо натереть картофель на терке, я это делаю на крупной. Далее очистим лук и тоже натрем на терке.
Теперь самая интересная хитрость, от которой картофель не чернеет. Добавляем ложку сока лимона и перемешиваем, тем самым лимон спасает картофель от черноты, и драники получаются золотистые и красивые.
Затем нужно всю смесь переложить на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. У меня минут 10 на это ушло.
Следом нужно добавить соль, яйцо и перец черный молотый.
Перемешать. И в конце добавляем муку и снова все перемешать. Все готово, можно драники выпекать.
Ставим сковороду на огонь, ждём когда нагреется и добавляем подсолнечное масло. Затем ложкой выкладываем консистенцию нашу и обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые картофельные оладушки выкладываем на блюдо, достаем сметану и наслаждаемся вкусом.
Получаются просто восхитительные, корочка хрустящая, золотистая, а аромат просто не передать словами. Готовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты, которые мне нужны были:
📌Картофель - 6 шт. средних;
📌Яйцо - 1 шт.;
📌Соль, перец по вкусу .
📌Мука - 1 столовая ложка.
📌Лук - 1 шт.
📌Подсолнечное масло для жарки.
📌 Сок лимона - 1 столовая ложка.
Приятного аппетита, не забудьте подписаться и поставить 👍 ❤️, мне будет очень приятно.
А ещё мои рецепты есть на:
Спасибо за внимание!