Найти тему
Еда без повода

Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаю рецепт пикантной корейской капусты с огурцами.

Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами! Салат из свежей капусты с огурцом - это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту и выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем соль, уксус к капусте и перемешиваем.

Нарезаем огурец, выкладываем огурец к капусте.

Нарезаем луковицу и чеснок.

Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Нарезаем зеленый лук.

Выкладываем обжаренный лук с чесноком и зеленый лук в чашку.

Добавляем черный перец, кориандр, паприку.

Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Как салат настоялся, его можно выкладывать на тарелку.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

300 г капусты.

1/2 ч. л соли

1 ст. л уксуса 9%

1 огурец.

1 луковица.

Растительное масло.

3 зубчика чеснока.

Зеленый лук.

1/3 ч. л черного перца.

1/2 ч. л кориандра.

1 ч. л паприки.